Окрошка

Четверг, 20 июня 2013 г.
Рубрика: Рецепты блюд

окрошкаЛето, жара… В такое время хочется чего ни будь холодненького. Поэтому, как только температура воздуха поднимается выше 28 градусов, моё самое любимое блюдо – окрошка! Обед и иногда ужин с окрошкой в жаркие дни – самое то! Окрошку можно готовить по разному, на любой вкус. Я готовлю окрошку по рецепту близкому к тому, по которому готовила моя бабушка. Настоящая сибирская окрошка всегда готовилась на домашнем хлебном квасе. Но есть экспресс вариант, когда кваса не под руками, а окрошку хочется!

Самое вкусное дальше...

Кулинарные ошибки 2

Среда, 24 апреля 2013 г.
Рубрика: Заметочки

Я заказал мышку а не морковку!Продолжение темы самых распространённых кулинарных ошибок. Как я уже писал, не ошибается тот, кто ничего не делает. И ещё - лучше учиться на чужих ошибках, хотя и без своих никак! В некоторых ошибках которые перечислены ниже, Вы может быть узнаете несколько своих, и поймёте, почему у Вас не получается какое то блюдо. Надеюсь что прочитав и запомнив всё что тут перечислено, Вам не придётся краснеть перед гостями и переводить зря продукты. А Ваши близкие всегда будут облизывать пальчики. В общем читаем и наматываем на ус, ну или на ус мужа...

Самое вкусное дальше...

Кулинарные ошибки

Четверг, 11 апреля 2013 г.
Рубрика: Заметочки

пересолГоворят что не ошибается только тот кто ничего не делает. С этим не поспоришь. Только тот кто сам никогда не готовил, никогда не поймёт как можно ошибиться во время приготовления какого нибудь блюда. Мы же в конце концов не роботы. Заложили программу - рецепт и на выходе получили точно то, что ожидали! Поэтому не расстраивайтесь. если что то получилось не так вкусно как хотелось бы, у всех бывает. То пересолили, то пригорело, то тесто не поднялось как нужно... Думаю, что если Вы прочитаете этот пост, ошибок у Вас будет намного меньше! Итак, самые распространённые кулинарные ошибки!

Самое вкусное дальше...

Чигири

Пятница, 8 марта 2013 г.
Рубрика: Вторые блюда

чигириОбещал на днях выложить рецепт одного очень вкусного блюда, которое в Молдавии готовят в основном на праздники, называется оно Чигири. Готовиться оно из субпродуктов и свиной грудинки , а готовят чигири в сетке нутряного жира. Как раз последнее очень трудно найти в наших краях, почему то никто эту сетку не продаёт. Её можно найти только через знакомых. А в Молдавии, в связи с большой популярностью чигирей, на рынке продают уже готовые наборы для чигирей вместе с сеткой. Ну и отдельно можно купить практически везде. Кому как удобнее.

Самое вкусное дальше...

Постный рыбный пирог

Вторник, 26 февраля 2013 г.
Рубрика: Рецепты блюд

рыбный пирогПостная еда - это не значит невкусная, рецептов вкусных постных блюд достаточно много. Одним таким рецептом постного рыбного пирога, вкусного и сытного, я с Вами как раз сейчас и поделюсь. Пригодиться в самое ближайшеее время. Итак, тесто для пирога можно приготовить либо из ржаной. либо из смеси ржаной и пшеничной муки. Если придерживаетесь не слишком строгих правил поста, можно использовать молочную сыворотку. В противном случае замешиваем тесто на простой воде. Нам понадобиться 2 стакана муки и щепотка соли. Консистсенция теста должна быть достаточно плотной, поэтому воды (или сыворотки) нужно совсем немного.

Самое вкусное дальше...