Добрались до печёнок

Пятница, 8 мая 2009 г.
Рубрика: Рецепты блюд

Печёночки хочется? Иногда хочется. Приготовить очень несложно и быстро.
Кусок печёнки чекрыжим на небольшие кусочки - ломтики, ремешки, как Бог на душу положит. На сковородку режем репчатый лук, валим печёночное крошево, подперчиваем чёрным молотым, поливаем растительным маслом без запаха. Ещё два - три листика лаврушки. Можно морковки - тёртой или кружочками. Ставим сковороду на слабый огонь.

Читать далее...


Скоромный пост в редакции

Пятница, 8 мая 2009 г.
Рубрика: Рецепты блюд

   Не так уж много времени прошло, а православные животы забыли уже великий пост. Но память возвращает меня в те не слишком сытные дни.
Одна газетка (жаль, номер не сохранился, а исчез в бурном водовороте жизни) напечатала для постящихся несколько кулинарных рецептов, в том числе рецепт постных щей. Прочитал с интересом. Всё по делу. Ингредиенты исключительно постные: грибы, капуста, коренья, приправы. Даже не забыли сообщить, что и растительного масла употреблять не стоит. Но...

Читать далее...


Ужин у Луя

Среда, 6 мая 2009 г.
Рубрика: Вкусно!

   Некий персонаж Маяковского (в беседе с Победоносиковым, кажется) изящно просклонял французское королевское имя Луи (Людовик): дескать, во Франции Луёв было множество. Пример заразительный. Приглашая вас отужинать в обществе короля-солнце, Людовика Х1У, тоже буду склонять Луя почём зря. Кстати, говоря об этом Луе, хочется время от времени переходить на стихи:


Читать далее...


В рот вам пирога с молитвой

Вторник, 5 мая 2009 г.
Рубрика: Вкусно!

У Толстого ("Власть тьмы", но могу и ошибиться) старик, бывший повар, иногда приговаривает:

- В рот вам пирога с горохом!

Что ж, пироги бывают разные. Я-то вам в заголовке поста пожелал пирога с молитвой. Неужто не ели? Бросьте! Непременно едали.

Пирог с молитвой, знаете ли, пирог без ничего, без начинки. Просто-напросто булка, белый хлебец. А вы говорите: не пробовали.

Читать далее...

Макарошки матроса Кошки

Вторник, 5 мая 2009 г.
Рубрика: Рецепты блюд

   Вот уж не знаю, едал ли герой первой Севастопольской оброны матрос Кошка макароны, которыми собираюсь угостить вас нынче. Но Кошка - человек флотский, а я предлагаю вам разновидность макарон по-флотски. Поэтому со спокойной совестью присваиваю блюду имя отважного моряка с Малаховского кургана. Блюдо более или менее быстрого приготовления. Вам, например, жрать хочется, и у плиты терять или нагуливать аппетит смысла нет.


Читать далее...