Сливочное масло

Четверг, 7 февраля 2013 г.
Рубрика: Заметочки

сливочное маслоСливочное масло применяется при приготовлении очень многих блюд. Его мы едим просто так, намазывая на хлеб к завтраку. На нём что то поджариваем или растапливаем что бы макать в него оладышки. Я люблю в свежесваренные пельмени кинуть кусок масла и заправить сметаной. Да мало ли как и в каком виде мы все употребляем сливочное масло, одно из самых общеупотребляемых продуктов производимое из молока. Но насколько масло полезно и вредно? Ведь у любого продукта есть свои плюсы и минусы.

Самое вкусное дальше...

Зразы по Молдавски

Вторник, 29 января 2013 г.
Рубрика: Вторые блюда

зразыЭто блюдо из молдавской кухни, поэтому по крайней мере один ингредиент будет нелегко купить в магазине. Это брынза, настоящая молдавская брынза. Поэтому, в крайнем случае, попробуйте заменить её каким нибудь аналогом, например сыром адыгейским. Это конечно не брынза, но что-то отдалённо похожее. Те, кто не пробовал это блюдо, приготовленное с настоящей брынзой, разницы не поймут. Ну а всё остальное есть в наших магазинах. Итак, приступаем.

Самое вкусное дальше...

Рулет с орехами

Среда, 23 января 2013 г.
Рубрика: Десерт

ореховый рулет по домашнемуПосле тяжёлого трудового дня. Так хочется после вкусного ужина побаловать себя каким нибудь десертом. Обычно, что нибудь к чаю покупают в магазине, но ведь можно сделать очень вкусный десерт и дома. Если конечно есть на это время. Сегодня мы будем готовить очень вкусный рулет с орехами. Уверяю Вас, получиться намного вкуснее, чем магазинный. Ведь делать будем для себя. А значит, используем ровно столько ингредиентов, сколько нужно.

Самое вкусное дальше...

Ближайшие родственники пиццы

Суббота, 19 января 2013 г.
Рубрика: Заметочки

У итальянской пиццы есть несколько похожих аналогов, которые также пользуются большой популярностью в Италии и других странах. Главные из них - кальцоне и фокачча. Фокачча - блоская булка из теста, имеющая круглую форму и содержащая в составе различные травы, томат и другие ингредиенты по желанию. Но, как правило, начика должна быть очень простой по сравнению с той, которую содержит обычная пицца. Пирог с начинкой из сыра и окорока или штанина, представляет собой лепешку с такими же компонентами, как и у традиционной пиццы, кроме помидоров, которая затем сворачивается в форме полумесяца и запекается в закрытом виде. Можно сбрызнуть томатным соусом верхушку пирога, когда он отправляется в духовку, и слегка полить оливковым маслом после выпекания блюда.

Самое вкусное дальше...

Салат к новогоднему столу

Пятница, 28 декабря 2012 г.
Рубрика: Салаты

ветчинаНа этот Новый Год было решено приготовить на новогодний стол побольше каких нибудь необычных блюд. Долой оливье и прочие новогодние традиционные блюда. По крайней мере. если что то и будет, то в небольшом количестве. Вместо оливье, моя жена решила приготовить салат из ветчины с ананасом. Рецепт несложный, ну а каков будет вкус, смогу сказать уже в следующем году. Но говорят что вкусно, те, кто этим рецептом поделился. А я, в свою очередь, делюсь с Вами. Итак, приступим!

Самое вкусное дальше...