Болгарский перец в соусе

Воскресенье, 22 июля 2012 г.
Рубрика: Рецепты блюд

Болгарский перецВ этом году у меня в огороде хорошо пошёл болгарский (сладкий) перец. Плоды средних размеров, хорошо идут и на фаршировку и для жарки. Уже и первые помидоры на днях начал собирать. Куры у меня тоже неплохо несутся, в среднем по 7 яиц в день. Это при том что всего 13 курочек несушек и один петушок. Куры молодые, до года. Это я к тому, что для моего рецепта, которым я решил побаловать свою семью, нужен перец, помидоры и яйца. Конечно же для тех кто живёт в квартире, всё это нужно будет купить. Ну а у меня всё своё. Да, чуть не забыл, понадобится ещё лук, соль, подсолнечное масло, мука!

Самое вкусное дальше...

Кабачок

Вторник, 10 июля 2012 г.
Рубрика: Рецепты блюд

цукиниВот уже недели три как у меня в огороде полным полно кабачков. И посадили вроде немного, всего то кустов 8 обычных и 4 куста цукини (это длинные и тонкие кабачки с более нежной мякотью). Когда начинается сезон кабачков, то возникает проблема - куда их девать. Каждый день что то готовлю из них, на зиму консервирую в виде икры, а всё равно остаётся ещё очень много. Сейчас ещё самые большие кабачки тру на корм курам, хоть как-то не даю пропасть впустую этому вкусному плоду, если конечно уметь его готовить.

Самое вкусное дальше...

Аджика нежная

Пятница, 25 мая 2012 г.
Рубрика: Закуски

аджика нежнаяРецептов приготовления аджики достаточно много, на любой вкус. И для тех кто любит поострее и для тех кто предпочитает поменьше острого. Аджику можно делать на основе томатов или даже свеклы. А сегодняшний рецепт на сливах, для тех кто не любит острого. Для приготовления нежной аджики понадобится 3 кг. поздних, тёмно синих слив, 6 штучек сладкого красного перца, 4 крупные головки чеснока, 5-8 столовых ложки сахара и по одной столовой ложке молотого острого перца - красного (для придания небольшой остроты) и чёрного (для аромата).

Самое вкусное дальше...

Пара салатиков

Вторник, 22 мая 2012 г.
Рубрика: Салаты

готовим салатСегодня я решил поделиться с Вами парой рецептов простых салатов которые узнал от знакомого приехавшего из штатов. Первый салат называется Чикаго и для его приготовления нам понадобится спаржа (50 грамм), стручки молодой фасоли (40 грамм), гусиная печёнка (50 грамм), морковь (30 грамм), свежие помидоры (3-4 штуки средних размеров), майонез, немного зелени петрушки, соль (по вкусу) и маринованные грибы (40 грамм).

Самое вкусное дальше...

Картошка плюс

Понедельник, 2 апреля 2012 г.
Рубрика: Вторые блюда

картошка плюсДолго думал как назвать это блюдо, рецепт которого много лет назад где то у кого то подсмотрел. Решил что просто назову картошка плюс и прочитав (а ещё лучше попробовав) этот рецепт, Вы сами сможете назвать это блюдо как Вам самим захочется. Тем более что в слове плюс заложено очень много разных вариантов этого блюда. Основа блюда - это, конечно же, картошка, кетчуп и майонез. А вот остальное зависит от Ваших предпочтений и наличия того или иного продукта на Вашей кухне. Итак, далее собственно сам рецепт.

Самое вкусное дальше...