Пирог с грибами

Воскресенье, 21 августа 2011 г.
Рубрика: Вторые блюда

Пирог с грибамиДля начала готовим обычное дрожжевое тесто. Для этого понадобится 2 стакана муки, 2 столовых ложки растительного масла или маргарина, пол яйца, 10 грамм дрожжей, четверть ложки соли, пол стакана молока или воды. Как готовится само тесто надеюсь Вы знаете. Не забудьте поставить тесто, на часок-полтора как минимум, в тёплое место что бы оно поднялось.

Самое вкусное дальше...

Азиатский стиль

Четверг, 7 июля 2011 г.
Рубрика: Заметочки

Что есть азиатский стиль? Это сочетание порядка, ясности и простоты. Азиатский стиль характеризует наличие орнаментов растительного происхождения, ковры на стенах и на полу.

Самое вкусное дальше...

Русская кухня

Понедельник, 4 июля 2011 г.
Рубрика: Вкусно!

Одно из самых традиционных блюд русской кухни - это, скорее всего, хлеб, приготовленный из дрожжевого ржаного теста, который в России начали печь более десяти веков назад. Приблизительно в то же время стали изготавливать блины, пироги, сайки, баранки. Довольно значительное место в меню россиян занимали и русские каши, которые, как ни удивительно, сначала были обрядовым кушаньем. Блюда, приготовленные из круп и муки стали разбавляться рыбой, молоком, грибами, ягодами, овощами. Блюда из мяса употребляли в пищу довольно редко. И в первую очередь это объясняется разделением стола на постный и скоромный: в течении года постных дней было намного больше - около двухсот.

Самое вкусное дальше...

Курица на углях

Понедельник, 27 июня 2011 г.
Рубрика: Закуски

курица на угляхНа днях отмечали дома день рождения дочки. Двор у нас большой, так что можем позволить себе готовить в домашних условиях то, что обычно готовят на природе, выезжая в лес или к какому нибудь водоёму. Изюминкой праздничного стола решил сделать курицу на углях. В принципе это та же курица гриль, но сделанная своими руками с помощью того что было доступно ещё пещерному человеку - открытого огня, или по простому костра. Для приготовления этого слюновыделяющего и языкопроглатывающего блюда нужны самые простейшие ингредиенты.

Самое вкусное дальше...

Мороженое - клубничное и ореховое

Вторник, 21 июня 2011 г.
Рубрика: Десерт

клубничкаЛето опять выдалось жаркое и нам постоянно хочется чего нибудь холодненького. А что может быть холоднее чем мороженое? Только другое мороженое. Вот я и решил побаловать холодным десертом и себя и свою семью. Заодно и с Вами решил поделиться двумя отличными рецептами мороженого - мороженное с клубникой и ореховое мороженое с изюмом. Если соблюдать технологию приготовления, то больше магазинное мороженое Вы покупать не будете. Вам оно покажется не таким вкусным, гарантирую!

Самое вкусное дальше...