Блины на Масленицу

Воскресенье, 27 февраля 2011 г.
Рубрика: Десерт

блинчики с творогомМасленница и блины - слова сининимы. И хотя блины мы кушаем и в другие дни, масленница без блинов то же самое что певец без голоса. Блины я люблю с детства, в самых разных видах - с начинкой и без, со сметаной и просто с чаем или молоком. Вот сегодня решил поделиться парой рецептов блинов, вернее не столько блинов как тем как и с чем их подавать что бы казалось бы обычные блины превратились в ещё большую вкуснятину. Сегодня я предлагаю блины с творогом и блинный тортик. Ну а начнём собственно с самих блинов. Как их печь, надеюсь все знают, но я ещё раз напомню, вдруг этот пост будут читать те кто ещё никогда сам не пёк блины а очень хочется.

Самое вкусное дальше...

Горячие бутерброды

Пятница, 18 февраля 2011 г.
Рубрика: Закуски

горячий бутербродКазалось бы, что сложного в приготовлении бутербродов? А Вы когда нибудь задумывались о том сколько разновидностей бутербродов вообще существует? А ещё в каком виде их подают? Если начать вспоминать сколько самых разных бутербродов мы с Вами перепробовали за свою жизнь то наверно можно запутаться. Если к этому ещё прибавить самые разнообразные бутерброды которые мы никогда не пробовали? А ведь бутерброды могут быть и банальной закуской и обычным завтраком и изысканой закуской для фуршета. Сегодня я решил поделиться парой рецептов бутербродов, но не простых, а горячих!

Самое вкусное дальше...

Антрекот по Австрийски

Среда, 16 февраля 2011 г.
Рубрика: Вторые блюда

антрекотВ Австрии я не был, а рецептом поделилась моя двоюродная сестра которая была в Австрии по работе пару месяцев. С её слов я и записал этот рецепт. Для антрекота понадобиться собственно само мясо, какой же антрекот без мяса. Австрийцы готовят это блюдо из парной телятины, не путать с говядиной. Правда у нас найти парную телятину, если не живёш в крупном городе, довольно проблематично. Так что тут придётся попотеть и найти именно телятину, иначе это уже будет антрекот по Российски а не по Австрийски. Телятины нужно грамм 600-700 из расчёта на 4-х человек.

Самое вкусное дальше...

Полезные советы

Понедельник, 14 февраля 2011 г.
Рубрика: Заметочки

полезные советыЕсть очень много небольших полезных советов которые пригодяться всем кто готовит всякие разные вкусняшки. Я решил иногда выкладывать их в своём блоге по мере того как буду вспоминать те кототорые знаю сам и те которые нахожу в сети. Вроде бы мелочи, но зато такие которые помогут сделать блюдо вкуснее, приготовить легче и потратить меньше сил на приготовление кулинарных шедевров. Публиковать буду в рубрике Заметочки, она как раз подходит. И так, первая серия небольших полезных советов на заметку всем кто любит готовить и баловать нас вкусными блюдами.

Самое вкусное дальше...

Огурчики по Тираспольски

Понедельник, 14 февраля 2011 г.
Рубрика: Вторые блюда

огурчики по ТираспольскиКогда я первый раз увидел в меню название этого блюда, то не сразу понял какое отношение имеют огурцы к мясному блюду. Как оказалось от огурцов тут практически только форма и то что внутри, а всё остальное имеет самое прямое отношение к мясу. Кстати, в Молдове это блюдо есть в меню большинства ресторанов, и считается блюдом именно Молдавской кухни. Хотя это и так понятно из названия - Тирасполь, достаточно крупный город бывшей МССР ныне находящийся на территории Приднестровской Молдавской республики. И несмотря на политику на обоих сторонах Днестра Тираспольские огурчики пользуются заслуженным уважением любителей мясных блюд.

Самое вкусное дальше...