Аджика нежная

Рубрика: Закуски
Метки: |
Пятница, 25 мая 2012 г.
Просмотров: 7200

аджика нежнаяРецептов приготовления аджики достаточно много, на любой вкус. И для тех кто любит поострее и для тех кто предпочитает поменьше острого. Аджику можно делать на основе томатов или даже свеклы. А сегодняшний рецепт на сливах, для тех кто не любит острого. Для приготовления нежной аджики понадобится 3 кг. поздних, тёмно синих слив, 6 штучек сладкого красного перца, 4 крупные головки чеснока, 5-8 столовых ложки сахара и по одной столовой ложке молотого острого перца - красного (для придания небольшой остроты) и чёрного (для аромата).

Для начала нужно размять сливу в подходящей посуде, и, добавив стакан воды довести до кипения на медленном огне постоянно помешивая. После этого добавляем сладкий перец и чеснок пропущенные через мясорубку. Перемешав, кипятим получившуюся смесь ещё минут 20. В самом конце добавить сахар и острый перец (красный и чёрный).

Для сохранения аджики желательно её сразу же закатать по небольшим баночкам. Оставить только небольшое количество которое можно употребить в течении недели. Аджика быстро теряет свои вкусовые качества если её хранить в открытой посуде даже в холодильнике. Нежная аджика отлично подходит к мясу, сосискам и сарделькам, жареной картошке и макаронам. И если Вы заметили, в состав этой аджики не входит соль. Поэтому её можно употреблять даже тем у кого проблемы с солевым обменом. А главное, она в меру остренькая и годится для тех кто не любит острого или по состоянию здоровья не может себе позволить есть острое.

Напоследок один рецепт - как сохранить аромат и вкус пряных трав на зиму. Их нужно просто заморозить. Мелко покрошите свежую зелень и распределите по формочке для льда. Залейте небольшим количеством воды и заморозьте. После заморозки кубики с замороженной во льду зеленью пересыпте в пакетик и храните в морозилке.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)