Антрекот по Австрийски

Рубрика: Вторые блюда
Метки: |
Среда, 16 февраля 2011 г.
Просмотров: 4239

антрекотВ Австрии я не был, а рецептом поделилась моя двоюродная сестра которая была в Австрии по работе пару месяцев. С её слов я и записал этот рецепт. Для антрекота понадобиться собственно само мясо, какой же антрекот без мяса. Австрийцы готовят это блюдо из парной телятины, не путать с говядиной. Правда у нас найти парную телятину, если не живёш в крупном городе, довольно проблематично. Так что тут придётся попотеть и найти именно телятину, иначе это уже будет антрекот по Российски а не по Австрийски. Телятины нужно грамм 600-700 из расчёта на 4-х человек.

Так же понадобиться свиной шпик - грамм 60-70, картошки грамм 200, 2 яйца, грамм 150 сметаны. Мускатный орех, петрушка, соль и перец на глазок, по вкусу. Так же понадобиться 3-4 средней величины луковицы, 100 грамм сливочного масла, немного белого вина (около 100-120 мл.) и грамм 30 муки. Ну вот, с ингридиентами определились, теперь приступаем к самому процессу приготовления.

Мясо, предварительно разрезанное на 4 одинаковых куска, отбиваем, перчим и солим. Картошку, предварительно сваренную, режем на маленькие кусочки и добавляем мелко нарезаный шпик, петрушку, половину всей сметаны, немного мускатного ореха, яйца (само собой без скорлупы). Акуратно перемешиваем и выкладываем получившуюся массу на мясо. Сворачиваем мясо закрепляя края деревянными зубочистками, что бы мясо не развернулось в процесе тушения.

На большой сковородке обжариваем в сливочном масле мелко рубленный репчатый лук, после чего выкладываем на сковородку получившийся у нас мясной полуфабрикат, наливаем белое вино и закрыв крышкой тушим. В конце тушения открываем крышку что бы выпарилась лишняя влага. Оставшийся после тушения сок смешиваем с оставшейся сметаной и мукой, взбиваем венчиком и этим соусом поливаем антрекоты перед подачей на стол. Для украшения сверху ложим по пару кусочков петрушки. Можно даже посыпать небольшим количеством каперсов, если Вам нравиться их вкус и они есть под рукой.Всё, антрекот по Австрийски готов!

Пропорции всех ингридиентов даны весьма приблизительно, так как количество продуктов определялось на глаз в процессе готовки. А глаз как известно не совсем точный инструмент, особенно в роли весов. Но для тех кто умеет готовить, это не проблема. Во время готовки Вы можете сами корректировать в ту или иную сторону количество тех или иных продуктов. Приятного Вам Апетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)