Сырное печенье

Рубрика: Десерт
Метки: |
Понедельник, 26 апреля 2010 г.
Просмотров: 4008

Солёные сырные палочки и печеньеХочу поделиться 2-я рецептами приготовления солёного сырного печенья. Итак рецепт номер один для которого понадобиться 200 грамм сыра (российский, голландский или пошехонский), 150 грамм сливочного масла или маргарина (масло предпочтительнее), пол стакана муки, яйцо и соль. Для начала натираем сыр на мелкой тёрке и смешиваем с полежавшим в теплом месте маслом (что бы оно стало мягким). В зависимости от солёности сыра добавить немного соли, чем солёнее на вкус сыр, тем меньше добавляем соли.

В получившуюся сырно-маслянную субстанцию добавляем треть стакана муки и тщательно перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем в глубокую миску и оставляем на 2-3 часа прикрыв салфеткой или полотенцем, что бы не пересохло. После того как тесто отстоится нужно раскатать его в пласт на разделочной доске посыпав предварительно доску оставшейся мукой, что бы не прилипло. Толщина пласта около 1-1.5 см. Вырезаем формочки тем что есть в хозяйстве - рюмочкой или специальной формочкой. А можно просто ножом.

Получившиеся заготовки выкладываем на противень предварительно смазанный небольшим количеством масла и сверху промазываем взбитым яйцом. Противень помещаем в прогретую до 130-140 градусов духовку и дожидаемся полной пропечки. В зависимости от положения противня и толщины теста заготовок это может занять полчаса и более. Проверять готовность можно деревянной зубочисткой. Как только увидите что печенье практически готово, можно выключить духовку и подержать печенье в ней ещё минут 10. А после подавать на стол. Печенье очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Рецепт номер два - 200 грамм масла/маргарина, 300 грамм любого сыра (только не плавленного), 3 желтка, 50 грамм водки, 3 стакана муки, четверть чайной ложки соли. Дав маслу стать мягким, так же как и в предыдущем рецепте, его нужно посолить, добавить желтки, водку и сыр натёртый на мелкой тёрке. Тщательно размешать и добавить муку. Муку добавлять порциями - 2 стакана сначала а после тщательного замешивания и третий не забыв оставить немного муки на просыпку.

Получившееся тесто просыпать слегка мукой и выложить в глубокую миску для отстаивания на час-полтора. Потом так же на разделочной доске раскатываем тесто слоем в 1 сантиметр и нарезаем формочки. Противень смазанный небольшим количеством маргарина помещаем в духовку прогретую до 150-160 градусов на 20 минут примерно. Да, чуть не забыл, все будущие печенюшки сверху промазываем взбитым желтком.

А ещё вместо печенья можно сделать сырные палочки, просто вместо формочек для печенья нужно нарезать готовое отлежавшееся тесто раскатанное до толщины 6-8 мм. на полоски 1.5 см. шириной и 8-10 см. длинной. Если не передержите больше необходимого в духовке, то слюнки даже от одного запаха я Вам гарантирую. А когда начнёте кушать то следите за языком который можно и проглотить случайно!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)