Чернослив под сметаной

Рубрика: Десерт
Метки: | |
Четверг, 11 марта 2010 г.
Просмотров: 8262

Для приготовления этого десерта понадобится чернослив, чищенные грецкие орехи, сметана, сахар. Чернослив следует выбирать крупный, из урожая ближайшего прошедшего года и не пересушенный. Предварительно аккуратно удаляем из него косточки (если взяли с косточкой) и выкладываем в тёплую воду на полчаса. Ядра грецкого ореха делим на 4 части и после того как чернослив набухнет в воде, внутрь, на то место где была косточка, засовываем грецкий орех.

А пока чернослив отлёживался в воде, из сметаны и сахара делаем сметанный крем, тщательно взбивая сметану с сахаром миксером. Когда чернослив с грецким орехом внутри будет готов, выкладываем его на тарелку в которой будем подавать десерт на стол. Когда раскладываем чернослив на тарелку, оставляем между ним зазор в пару млиметров, не нужно плотно набивать тарелку. После остаётся только аккуратно полить весь чернослив сметанным кремом, так, что бы каждый чернослив был покрыт тонким слоем крема. Перед подачей на стол тарелку с готовым десертом желательно подержать часок в холодильнике.

Количество продуктов которые требуются для этого десерта примерное, зависит от размеров чернослива и наличия косточки. Если считать поштучно то на 20 сушёных слив нужно 5 ядер грецкого ореха, около 100 грамм сметаны и 2-3 столовые ложки сахара. Вкус десерта можно варьировать подбирая под Ваши пристрастия выбирая сметану покислее или наоборот, добавляя сахара больше или меньше. А кому то возможно понравится вариант без сметаны - с жаренным луком и вином. Для этого обжаривается на подсолнечном масле пол луковицы, нарезанной тонкими маленькими кусочками, после чего на горячую сковородку с обжаренным до золотистого цвета луком наливается 50-60 мл. красного сухого вина. Когда эта смесь немного остынет, ей поливают чернослив. Подавать можно в тёплом виде, без охлаждения.

Второй вариант конечно на любителя, я предпочитаю под сметаной в охлаждённом варианте. Десерт хорош когда гости уже наелись, но завязалась хорошая беседа и расходится не хочеться, а торт подавать ещё рано, нужно дать гостям немного передохнуть что бы в желудках освободилось немного места. Этот десерт из чернослива под сметаной заставляет желудок быстрее работать освобождая место для продолжения банкета. Приятного Вам апетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)