Цыплёнок в пиве

Рубрика: Вторые блюда
Метки: |
Вторник, 17 мая 2011 г.
Просмотров: 3868

цыплёнок в пивеХотя блюдо и называется - цыплёнок в пиве, для него понадобится целая курица. Просто мясо получится настолько нежным и тающим во рту. что не знающему человеку покажется что это молодой цыплёнок. Итак. для цыплёнка в пиве понадобятся следующие продукты - собственно сама курица, поллитровая бутылка или баночка пива (любого качественного на Ваш выбор), 300 грамм свежих или замороженных грибов, пакет замороженного зелёного горошка (если блюдо готовится в сезон когда можно купить свежий молодой горошек, то конечно свежему горошку отдаём предпочтение), 300 грамм морковки, 2-3 луковицы и конечно зелень : петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, чеснок 1-2 зубчика соль, черный перец, 1 стакан сметаны, немного растительного масла.

Для цыплёнка в пиве я использовал чугунную утятницу, в ней наиболее удобно готовить это блюдо. Утятницу нагреваем, добавляем масло и немного обжариваем морковку, лук, нарезанные кубиками грибы. Добавляем горошек, заранее размороженный или свежий и курицу (можно заранее разделанную, можно целиком если курица не очень крупная). Курицу ложим сверху на обжаренные овощи и не перемешиваем, слегка солим и перчим. Аккуратно заливаем пиво и ставим утятницу в заранее прогретую до 220 градусов духовку. 15 минут тушим без крышки что бы испарить лишнюю влагу, потом уменьшаем температуру до 160-150 градусов и закрываем крышкой.

Примерно через 30 минут добавляем сметану, зелень, мелко порубленный чеснок и томим в духовке ещё минут 15. Перед заливкой сметаны можно проверить вкус на соль и перец, при необходимости немного досолить и доперчить. Ну вот в принципе и всё, можете приглашать своих гостей к столу! Приятного апетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)