Закуска космонавта

Рубрика: Закуски
Метки: | | | |
Воскресенье, 16 сентября 2012 г.
Просмотров: 2931

сырная закуска на чипсахНазвание - закуска космонавта я придумал сам, а почему именно космонавта? Дело в том что космонавты на орбитальной станции находятся в невесомости, поэтому всё что они едят, должно быть по размерам очень маленьким, на один укус. Или выдавливаться из тюбиков. Иначе не избежать крошек которые в невесомости могут доставить много проблем. Так вот, моя закуска по размерам как раз на один укус, в принципе это всё что связывает её с космонавтами. Всё остальное вполне земное и очень простое.

Сама закуска - это просто тёртый сыр твёрдых сортов с чесноком, яичным желтком и майонезом. Ну а раскладывается эта закуска не по салатницам, а выкладывается на картофельные чипсы. Поэтому и получается по объёму на один укус. Очень удобно для фуршетов. Хотя и для обычного стола вполне подходит. Главное что эту закуску очень легко и просто приготовить. Нужен лиш сыр твёрдых сортов, яйца, чеснок, майонез, и конечно же в качестве салатницы - картофельные чипсы.

Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с яичным желтком извлеченным из заранее сваренных вкрутую и охлаждённых яиц. Добавить немного давленного чеснока, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать. Аккуратно вытащить из упаковки чипсы и на те, которые сохранили свою форму, выложить чайной ложкой получившуюся смесь. Если взяли солёные чипсы, то солить саму закуску не нужно. Если вдруг не нашлось чеснока, можно использовать майонез со вкусом чеснока, так же подобрать по вкусу чипсы.

Для разнообразия можно добавить в закуску немного свежих помидор пропущенных через мясорубку или натёртых на мелкой тёрке. Главное дать получившейся томатной смеси немного стечь, иначе чипсы, которые мы используем как посуду, размокнут и закуска превратится в кашу. Количество ингридиентов зависит от Ваших предпочтений. Лично я на 300 гр. сыра беру желтки 6-ти яиц, две головки чеснока, 50 грамм майонеза.

Приятного апетита!

Комментариев: 1

  1. 2012-10-29 в 10:08:46 | Дмитрий

    Хорошая вещь, я такую закуску делал без чипсов. Надо попробовать добавить по Вашему рецепту.

Подписаться на комментарии по RSS

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)