Фаршированная тыква

Рубрика: Десерт
Метки: | |
Суббота, 3 декабря 2011 г.
Просмотров: 3616

тыкваБлюда из тыквы очень редко появляются на наших столах, многие считают что тыква - это лиш сладкая начинка для пирожков и семечки. Однако тыкву можно приготовить так, что её не стыдно будет подать на стол даже в праздник для гостей. Не верите? А Вы попробуйте! Уверен что понравится всем. Итак, один очень вкусный рецепт - тыква фаршированная гречкой и творогом.

Для этой вкуснятины нам понадобится 0.5 стакана гречки, 100 грамм творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны и само собой сама тыква. Тыкву для такого количества ингридиентов нужно выбрать небольшого размера, килограма на 2-3.

Для начала отвариваем гречку в подсоленной воде, после чего гречку нужно охладить и перемешать с творогом. Яйцо взбиваем со сметаной и сахаром. Тыкву нужно хорошо вымыть и подсушить что бы на ней не оставались капли воды. Срезаем верхнюю и нижнюю часть тыквы, причём верхнюю часть не выбрасываем. Аккуратно вычищаем семечки что бы в конце этой процедуры у нас получился как бы стакан со стенками на которых останется сантиметра 3 мякоти.

Ну а теперь заключительный этап - наполняем тыкву творожно-гречневой начинкой и ставим на противень. Сверху заливаем яичную смесь и закрываем крышечкой которой будет нам служить верхняя часть тыквы. Помещаем противень с тыквой в духовку прогретую до температуры 160 градусов. Ждём не менее часа, после чего вынимаем тыкву и после того как она остынет, подаём на стол всё что получилось внутри тыквы после запекания.

Приятного Вам апетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)