Фаршированный перец

Рубрика: Вторые блюда
Метки: |
Вторник, 14 декабря 2010 г.
Просмотров: 3921

фаршированный перецСладкий, или Болгарский перец - основа очень многих блюд и закусок. Он содержит в себе очень много полезных нашему организму витаминов и микроэлементов. Мало кто знает что в сладком перце содержится больше витамина С чем в апельсинах и лимонах. Поэтому самое лучшее - употреблять это замечательное растение в пищу сырым. Но тот рецепт который я хочу предложить предполагает термическую обработку перца, поэтому часть витаминов будет потеряна. Но тут уж ничего не поделаеш.

Итак, приступим! Для нашего блюда понадобится свежий болгарский перец (около килограма), рис (3 стакана), морковка (3-4 штуки средних размеров), кусок нежирной свинины (500 грамм), репчатый лук (3-4 штуки среднего размера), пару помидор. Перец нужно выбрать примерно одинаковых размеров, 15-20 см. в длинну и более округлой формы. Для подготовки перца к фаршировке нужно аккуратно отрезать шляпку с плодоножкой и осторожно вычистить перец от семян так, что бы не повредить стенки.

Теперь готовим начинку для перца, то чем мы будем его фаршировать. Для этого нарезаем морковку мелкими кубиками, режем лук помельче и натираем помодоры через тёрку. На сковородке слегка обжариваем лук с морковкой и добавляем томатную массу. Даём немного выпарится воде и всё что у нас находится в сковородке смешиваем с рисом в пропорции один к одному. Свинину нарезаем маленькими кусочками и добавляем туда же.

Для дальнейшего приготовления нам понадобится казанок. Набиваем перец получившейся у нас массой и выкладываем в казанок вниз острым концом. Перца должно быть столько что бы он плотно прилегал друг к другу. После чего аккуратно наливаем в казанок подсоленую воду так. что бы вода покрыла перец на два пальца выше. Наливать нужно по стенке казанка что бы она не вымыла фарш из перца. Ставим казанок на медленный огонь и закрываем крышкой. Ну а дальше по мере выкипания воды и степени готовности риса добавляем ещё понемногу воды. К тому моменту как рис будет готов, воды в казанке должно остаться ниже чем верхушка самого маленького перца.

Фаршированный перец отлично идёт со сметаной, так же будет вкусно добавлять в тарелку немного того соуса который получился из остатков воды в казанке. Если Вы держите пост то в постные дни просто не добавляете мяса, вместо него побольше морковки и лука. А зимой можно делать фаршированный перец из заранее замаринованного перца. Срезая шляпки вкладываем один перец в другой по принципу матрёшки выбирая соответствующие по размерам перцы и закладываем в банки в которых и маринуем перец по рецепту как маринуются помидоры.

В один год мы попробовали так же глубокую заморозку перца в морозильнике, благо он у меня 2-хкамерный и морозильник достаточно обьёмный. Фаршированный перец получился намного вкуснее чем из маринованного. Можно экспериментировать и с начинкой, чем больше фантазии тем больше интересных вкусов можно преподнести своим родным и друзьям которых будете угощать!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)