Закуска гайдука

Рубрика: Салаты
Метки: | | |
Четверг, 4 марта 2010 г.
Просмотров: 8817

Возможно что название у оригинального рецепта было немного другое, но не в названии дело. а в том из чего эта закуска готовится. Рецепт воспроизводил по памяти после давнего посещения ресторана в столице Молдовы - Кишинёве. Дома я неоднократно делал такую закуску и скажу Вам, это очень вкусно! Единственно что не удавалось воспроизвести в домашних условиях - домашний хлеб испечённый в печке в который не добавляют соль. Хлеб получается абсолютно несолёный и это придаёт закуске своеобразный вкус.

Итак, для этого блюда нужно - грамм 300 овечьей брынзы, 2-3 болгарских перца, 100 грамм сливочного масла, одну-две луковицы, пару помидор среднего размера. Для этой закуски берётся большая плоская тарелка на которую выкладывается порезанная ломтиками брынза. У болгарского перца срезается верхушка с ножкой и выскребаются изнутри семена, после чего перец нарезается крпной соломкой и выкладывается на то же блюдо рядом с брынзой. Рядом выкладываются нарезанные колечками помидоры и лук, всё по отдельности, ничего смешивать не надо! И в завершении композиции нарезанное ломтиками грамм по 10 сливочное масло так же ложится на общее блюдо.

Все ингридиенты для красоты должны составить правильный круг по краю блюда. В центре блюда насыпается небольшая кучка соли мелкого помола. К этому моменту уже должен быть нарезанн крупными ломтями хлеб, желательно домашний без соли. Всё, закуска - салат готова! Весь смак заключается в том что бы с помощью вилки отправить по очереди в рот всё что выложенно на блюде начиная с брынзы. Домашний хлеб обмакивается в соль и отправляется в рот вслед за последним ингридиентом с блюда - маслом. Тут самое главное угадать под свой аппетит размеры того что Вы нарезаете, и соответственно количество продуктов берётся из расчёта размеров кусочков с учётом того что всего должно быть поровну. Если получилось 20 кусочков брынзы то и всего остального должно быть по 20 кусочков.

Если нет пресного домашнего хлеба то пойдёт и обычный кирпичиком. но выбирать следует с поджаристой и хрустящей корочкой, это немного компенсирует отсутствие нужного для этой закуски хлеба. Соответственно соль в центре блюда уже не понадобится. Вместо овечьей брынзы можно взять брынзу изготовленную из смеси овечьего и коровьего молока, но желательно что бы процент овечьего был побольше. На вкусе именно овечьей брынзы всё и завязанно. Под такую закуску отлично пойдёт хорошее красное вино в охлаждённом виде. Но самый замечательный эффект получается когда собирается хорошая компания которой есть о чём поговорить. Тогда от такой закуски под красное винцо всем будет только польза. Рекомендуемая доза алкоголя - не более 2-х стаканов! Приятного апетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)