Гречка с курицей

Рубрика: Рецепты блюд
Метки: |
Среда, 24 марта 2010 г.
Просмотров: 9268

Вчера решил приготовить ужин из тех продуктов которые были дома. А было пол пакета гречки, три средние морковки, три луковицы. Нашёлся так же пакетик с овощной приправой которая называется 14 овощей. А в морозилке обнаружилась куриное филе из грудки, грамм 350. Подсолнечное масло (без холестерина как написанно на этикетке, хотя для меня до сих пор загадка как то, что может быть только в продуктах животного происхождения, может присутствовать в продукте исключительно растительного происхождения) дома есть всегда, так что оставалось взять казанок средних размеров, где то на 3-3.5 литра и заняться приготовлением.

Репчатый лук нарезал мелкими кусочками, морковку среднего размера кубиками, всё это с разделочной доски засыпал в казанок и залил подсолнечным маслом так, что бы оно почти полностью закрыло морковку и лук. Куриное филе нарезал крупными кубиками и когда морковка с луком минуты 3 потомились на медленном огне, отправил в тот же казанок. Очищенную от мусора гречку залил холодной водой и слил воду, так сделал пару раз пока вода не стала прозрачной. Как раз к этому времени мясо с овощами уже потомились в казанке с незакрытом крышкой минут 5. Всё это так же на медленном огне. Гречку всыпал в казанок и прибавил огня. Минуту, полторы легонько перемешивая обжаривал гречку в этой божественно пахнущей смеси, после чего залил кипятком из расчёта 1 к 2 (стакан гречки - два воды) и закрыл крышкой, убавив немного огонь что бы вода не очень сильно кипела.

Когда гречка уже наполовину разбухла, я добавил 1 столовую ложку приправы и немного соли (забыл сказать что в приправу уже входит соль). Немного очень аккуратно перемешал содержимое казанка и попробовал на соль. После чего закрыл крышку и оставил томится на медленном огне до полной готовности гречки. А пока гречка доходила, сделал салат из оставшейся от приготовления борща капусты - всего четверть вилочка. Просто натёр на специальной тёрке которая нарезает капусту мелкой соломкой, добавил пол чайной ложки яблочного уксуса, немного посолил, добавил немножко масла. К тому времени гречка уже была полностью готова. Так что оставалось только выставить на стол хлеб, тарелки с вилками и поставить казанок в центре стола рядом с салатом. Ужин готов! Пора садиться кушать!

А для тех кто любит перед едой принять грамм 50 для апетита, или выпить стаканчик хорошего вина предлагаю - Полная энциклопедия алкоголя на сайте aboutalco.ru.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)