Гренки

Рубрика: Закуски
Метки: | |
Среда, 22 декабря 2010 г.
Просмотров: 4754

гренкиЛюбимое блюдо на завтрак у всех членов моей семьи - гренки! И по традиции делаю их только я. Рецепт гренок очень простой и для них требуются только яйца и белый батон хлеба, чуть чуть соли и сахара. Батон для гренок я обычно беру заранее и оставляю на ночь, что бы он немного подсох. Тогда хлеб режется намного лече тонкими ломтиками. Свежий батон тонкими ломтиками нарезать очень сложно. А чем тоньше ломтик, тем вкуснее гренки!

Итак, берём глубокую и широкую тарелку или миску, разбиваем туда яйца - на один батон около 7-8 яиц. Добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара. Тщательно взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы. Батон нарезаем тоненькими ломтиками. Ложим ломтики батона в миску со взбитыми яйцами и пару раз переворачиваем что бы взбитые яйца впитались в верхний слой хлеба. На заранее разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем ломтики батона и поджариваем с двух сторон.

Я люблю гренки более прожаренные, с хрустящей корочкой, поэтому я поджариваю их переворачивая несколько раз на сильном огне. А если Вы любите не сильно поджаренные, то огонь можно сделать потише и перевернуть лиш один раз. Правда при этом процесс приготовления сильно затянется по времени. Если хотите превратить гренки в более деликатесное блюдо, то можно при снятии их со сковородки раскладывать на большое блюдо и посыпать тёртым сыром твёрдых сортов. Сыр будет плавиться на ещё горячей гренке. Сверху, по мере остывания можно положить по тонкому ломтику помидорки.

Для одного торжества я делал ещё более интересный вариант - на каждую гренку ложил по одной шпротинке и кусочку петрушки. Можно экспериментировать сколько угодно в поисках самых разных вкусов. И ещё - при взбивании яиц я для экономии добавляю немного молока, особенно если нужно нажарить много гренок а яиц не много.

Приятного Вам апетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)