Грудинка фаршированная

Рубрика: Вторые блюда
Метки: |
Вторник, 13 апреля 2010 г.
Просмотров: 3610

Хочу поделиться рецептом очень вкусного блюда который мне передала моя бабушка. Это фаршированная телячья грудинка. Для этого блюда понадобиться (примерно) - 1.5 килограмма телячьей грудинки, столовая ложка панировочных сухарей (можно обычные сухарики из ражаного хлеба перемолоть в кофемолке), 200 грамм репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка белого столового вина, 1 яйцо, 2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки и укропа в равных долях, 1 столовая ложка топлёного масла. Ну и соль с чёрным молотым перцем по вкусу.

Из грудинки, так что бы не повредить, вынуть кости. Обрезать края грудинки что бы получился прямоугольник с ровными краями. Начиная от более широкой части разрезать ножом мякоть таким образом, что бы получился карман с трёх сторон имеющий недорезанное мясо шириной по 2-3 см. После этого берём глубокую тарелку, натираем её чесноком и из обрезков грудинки с помощью мясорубки делаем фарш в который добавляем сухари, мелко порезанный лук заранее немного обжаренный на сковородке, белое вино, зелень, яйцо и соль - перец по вкусу. Получившимся фаршем заполняем карман который мы вырезали в грудинке и края кармана либо пришпилить деревянными зубочистками, либо, что намного удобнее, зашить. Если нет специальной нитки то можно использовать любую толстую нить без синтетики, даже шпагат.

Выкладываем то что у нас получилось на смазанный топлёным маслом противень и отправляем в духовку прогретую до 180 градусов. Сверху, для вкуса и аромата добавляем нарезанный колечками репчатый лук. Когда грудинка начнёт подрумяниваться, через каждые 10-12 минут поливать сверху небольшим количеством мясного бульона который нужно сварить из тех костей что мы вынули из грудинки. Можно чередовать с небольшими порциями белого вина для придания пикантного вкуса. Всё это проделывать в течении часа минимум. Потом выключить духовку и дать потомиться в остывающей духовке минут 30.

Всё что потом останеться сделать - это выташить нитки из готового рулета, нарезать его кусками и подать на стол. Хорошо идёт с овощными салатами, белым сухим и полусухим вином, рисом. Готовить блюдо надо до прихода гостей, иначе гости упадут в голодный обморок от тех божественных ароматов которые исходят их духовки. Поверьте, это очень вкусно хотя и немного долговато готовиться. Но для любителей быстрой еды есть Макдональдс. Пускай портят своё здоровье и желудки там! Жаль что у меня нет фотографии этого блюда, когда меня им в последний раз угощала бабушка, фотоаппарата, тем более цифрового, у меня небыло. А сам я ещё это блюдо ни разу не готовил, признаюсь честно. Но рецепт точно такой как готовила бабушка.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)