Горячие бутерброды

Рубрика: Закуски
Метки:
Пятница, 18 февраля 2011 г.
Просмотров: 4243

горячий бутербродКазалось бы, что сложного в приготовлении бутербродов? А Вы когда нибудь задумывались о том сколько разновидностей бутербродов вообще существует? А ещё в каком виде их подают? Если начать вспоминать сколько самых разных бутербродов мы с Вами перепробовали за свою жизнь то наверно можно запутаться. Если к этому ещё прибавить самые разнообразные бутерброды которые мы никогда не пробовали? А ведь бутерброды могут быть и банальной закуской и обычным завтраком и изысканой закуской для фуршета. Сегодня я решил поделиться парой рецептов бутербродов, но не простых, а горячих!

Первый рецепт горячего бутерброда называется Бременские Музыканты. Откуда взялось такое название, я не знаю. Вероятно это фантазия того кто первый соорудил этот бутерброд. Нам понадобиться - 8 Ломтиков хлеба, 200 г ветчины (или нежирной колбасы), 150 г сыра, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 помидора, 1 свежий огурец, 20 г сливочного масла, соль, перец. Способ приготовления - Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. ветчину, сыр, сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или полосками, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Этот салат уложите на бутерброды, украсьте ломтиками огурца, помидора, листьями салата и укропа.

Второй рецепт с не менее экзотическим названием - Чудеса мальты. Для этих бутербродов понадобиться - 8 Ломтиков хлеба, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. молока, 100 г сыра, соль. Способ приготовления - В разогретой сковороде растопите масло и поджарьте муку, добавьте молоко, соль, доведите до кипения и тушите 5 минут. Хлеб обжарьте в отдельной сковороде на сливочном масле и залейте приготовленным соусом. сверху посыпьте сыром и запеките в духовке.

Ну а третий рецепт с очень весёлым названием - Мозговая зависимость. Для это рецепта нужно 8 Ломтиков хлеба, 200 г вареных мозгов, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль. Способ приготовления - Мозги нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле. добавьте мозги и жарьте еще 5 минут, затем сковороду снимите с огня. Когда мозги остынут влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Хлеб поджарьте с обеих сторон на сливочном масле. Приготовленной смесью намажьте хлеб и поставьте в духовку на 2–3 минуты.

Ещё один горячий бутерброд называется Оранжевые острова. Для этого рецепта понадобиться - 8 Ломтиков хлеба, 50 г маргарина, 2 большие моркови, 100 г сыра, 2 ст. л. толченных сухарей, 2 помидора, 2 огурца, зелень. Способ приготовления. Хлеб обжарьте на маргарине с обеих сторон. морковь сварите и нарежьте кружочками. сыр натрите на терке и разогрейте на маргарине с сухарями. На каждый ломтик хлеба положите несколько кружочков моркови, сверху на них – сыр с сухарями. бутерброды поставьте в духовку на 2–3 минуты. Готовые бутерброды украсьте дольками помидор и огурцов.

Ну что же, пока этих 4-х рецептов хватит. Попозже я выложу ещё несколько интересных рецептов. А в заключении пару терминов из бутербродно - закусочного лексикона.

Сандвич – слово всем знакомое, оно обозначает разрезанную булку, в которую накладываются всевозможные продукты, как правило, мясо является их непременным компонентом, а потом уже овощи, зелень, приправы, специи, сыр и так далее.

Тартинка – это небольшая несладкая корзиночка, которую наполняют тем, чем считают нужным, или же поджаренный хлебец с гарниром. это может быть салат, икра, мясной или овощной фарш и так далее, дело вкуса.

Канапе – это небольшой фигурный бутерброд, иногда в качестве украшения его прокалывают шпажкой, так удобнее на куске хлеба удержать многослойную пирамиду.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)