Пирог

Рубрика: Десерт
Вторник, 11 декабря 2012 г.
Просмотров: 3700

пирог с яблокамиПироги бывают самые разные, в каждой семье передаются по наследству разнообразные рецепты пирогов с разными начинками и вкусами. Но пирог, оказывается, можно приготовить и из чёрствого хлеба. Это вариант для тех, кому некогда возиться с мукой, или просто хочется попробовать очень необычный на вкус пирог. Ну и просто грех выбрасывать чёрствый хлеб. Итак, давайте попробуем сделать пирог с яблоками на основе чёрствого пшеничного хлеба. Для этого пирога нам понадобится - 400 г пшеничного хлеба, 1-1,5 стакана молока, 2 яйца, 4-5 яблок, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина либо сметаны, молотые сухари. Это первый вариант.

2-й вариант - 400 г пшеничного хлеба, 2-3 стакана молока, 2 яйца, 4-6 яблок, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры; сливочное масло или маргарин для смазывания противня, 1 столовая ложка молотых сухарей.

Как готовить пирог по первому варианту - черствый пшеничный хлеб натирают на терке, добавляют молоко и взбитые яйца. Очищенные яблоки нарезают тонкими ломтиками, пересыпают сахаром. На сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную молотыми сухарями, кладут слой хлеба, сверху слой яблок. Посыпают сахаром, поливают растопленным сливочным маслом или маргарином (или разложить их кусочками) либо сметаной. Выпекают пирог в духовке в течение 25-30 мин. По желанию этот пирог можно посыпать корицей (1/2 столовой ложки) или полить сметаной (3 столовые ложки).

И второй вариант - ломтики черствого пшеничного хлеба замачивают в яично-молочной смеси и выкладывают их (половина всего хлеба) в ряд на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином и посыпанный молотыми сухарями. Яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной терке, пересыпают сахаром, укладывают на слой хлеба, а на них второй слой ломтиков хлеба. Поверхность заливают оставшейся яично-молочной смесью, поливают растопленным сливочным маслом. Выпекают пирог в духовке. Горячий пирог охлаждают, нарезают на куски и посыпают сахарной пудрой или сахаром. Часть сливочного масла по желанию можно заменить сметаной или сливками.

Вот так очень просто можно использовать подсохший хлеб. И вкусно, и быстро, и экономно! Приятного Вам аппетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)