Салат из языка

Рубрика: Салаты
Метки: |
Среда, 7 апреля 2010 г.
Просмотров: 4858

Насмотревшись по телевизору всяких ужастиков про то, какой колбасой нас кормят, я уже давно предпочитаю любой колбасе язык. Отварной язык прекрасно заменяет любую варёную колбасу и с ним можно приготовить очень большое количество самых разных блюд. Сегодня будем готовить салат с языком. Для салата нам понадобится 700 грамм говяжьего или телячьего языка, 200 грамм морковки, 300 грамм картошки, корень сельдерея. 2 солёных огурца, уксус, растительное масло, укроп и петрушка. Соль не упоминаю так как это всегда есть под рукой на любой кухне.

Итак, берём говяжий (лучше телячий так как он более нежный) язык, тщательно промываем его и отвариваем в слегка подсоленной воде. После того как он сварится (проверяем вилочкой степень готовности), вытаскиваем из бульона и нарезаем тонкими ломтиками. Отдельно отвариваем  морковку, картошку и сельдерей. Если оставшийся от языка бульон Вам не понадобится, то можно сварить заранее почищенные и промытые овощи в нём. Овощи после варки нарезаем кубиками. Так же кубиками нарезать солёные огурцы и добавить их вместе с уже нарезанным языком в овощи. Всё это должно находиться в большой салатнице.

Сверху полить 2-мя, 3-мя столовыми ложками уксуса (в зависимости от состояния здоровья Вашего желудка - если у Вас кислотность повышенная, то хватит и 2-х ложек), 4-мя столовыми ложками масла (будет супер если масло оливковое). Перемешать и посыпать сверху измельчённой петрушкой и укропом. Петрушки и укропа нужно примерно по полторы столовые ложки. Получится упрощённый вариант салата. Более навороченный салат получится если в него добавить мелко порезанные варёные яйца. А если уксус и масло заменить майонезом, то получиться почти что Оливье.

Ну и если проявить фантазию, то можно сделать варианты с варёной кукурузой или горошком. Тогда будет оливье с языком. Вообще фантазия на кухне, особенно если знать точно что с чем сочетается, просто необходимая вещь на кухне. Если нет какого то ингридиента, можно заменить его другим, и может получиться так что блюдо получиться более вкусным чем то, за которое взялись изначально! В общем приятного Вам апетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)