Картошечка!
Метки: жаренная картошка | картошка в мундире
Понедельник, 22 ноября 2010 г.
Просмотров: 3197
В этом году из за сильной засухи не уродилась у нас картошка. Собрали урожай всего раза в два больше чем посадили. Не помог даже полив, вернее не столько полив, сколько водяное облако для охлаждения и увлажнения почвы. Есть такая поливочная насадка. В радиусе метров 3-х создаёт завесу из мелкой водяной пыли под которой земля немного охлаждается и слегка пропитывается водой. Так вот, выкапывали мы всё что можно было, а было очень много мелкой картошки.
Что бы добро не пропадало, мелкую картошку мы отвариваем в мундире и чистим уже варёную. Так хоть что то от этой мелочи остаётся. Ну а прелесть такой картошки в том что из неё можно готовить много разных вкусных блюд на скорую руку. Вот например на днях я взял самой мелкой уже чищенной варёной картошки, пару луковиц, пару яиц. Разогрел сковородку и налив в неё масла выложил порезанный лук и картошку. Изредка перемешивая картошку дождался пока она немного подрумянится. Лук вместе с картошкой тоже дошёл до полной готовности приняв золотистый цвет.
Пока шёл процесс обжарки картошечки, в эмалированную миску я разбил пару яиц (количество зависит от размеров сковородки и картошки), добавил немного соли, чуть чуть молотого чёрного перца и тщательно взбил. Когда картошка подошла - залил яичной массой и закрыл крышкой уменьшив огонь до минимума под сковородкой. Минут через 5-6 выключил огонь и дал постоять ещё 5 минут.
Картошечка с яйцами отлично идёт с кетчупом, любым салатом или просто с кружкой молока. Ну а мы в этот раз открыли банку Лечо домашнего приготовления. Мои домочадцы уже были готовы уничтожить всё содержимое сковородки, ведь пока картошечка жарилась по дому гуляли такие ароматы... Кстати мы так со сковородки всю картошку и съели, так вкуснее.
Оставьте комментарий!