Шоколадные клецки

Рубрика: Десерт
Метки: | |
Среда, 21 апреля 2010 г.
Просмотров: 2759

Для этого десерта понадобиться 6 яиц, цедра одного лимона, 3 столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, ванилин, пол плитки шоколада, 2 столовые ложки молока. Вроде бы ничего не забыл, а если и забыл в процессе приготовления вспомню и добавлю. Просто этот десерт я готовил где то с пол года назад, так что мог что то и упустить. В общем если все ингридиенты наготове, то можно приступать.

Отделяем желтки от белков (как это делать надеюсь знаете), желтки в оддельной миске смешайте с ванилином, цедрой лимона и сахаром. Тщательно перемешивайте до кремообразной консистенции, если есть ручной миксер то это будет быстро и не утомительно. После этого миску нужно поставить на водяную баню и постоянно помешивая дождаться пока по окружности миски не появиться чёткая нерасплывающаяся линия - это покажет что плотность нашей желтковой заготовки такая как нам нужно.

Теперь берёмся за белки, так же в отдельной миске взбиваем с солью в крутую пену которая будет держать форму и не растекаться. После этого равномерно просыпать мукой и аккуратно перемешать. Самое время вылить в ту же миску наш желтковый крем и немного перемешать, таким образом что бы обе массы не сбились в одну кашу. Теперь нам понадобиться противень из духовки который нужно смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Да, вот как раз то что я забыл - столовая ложка сахарной пудры которую можно сделать с помощью кофемолки если нет готовой.

В противень выложить нашу массу разделив её на 4 части и поместить в духовку прогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ну а пока духовка работает вспомним про шоколад и молоко. Шоколад нужно растопить и смешать с подогретым молоком. Перед подачей на стол полить наши шоколадные клецки таким своеобразным шоколадным кремом минут за 5. Вот и всё, приятного апетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)