Домашняя колбаса

Рубрика: Рецепты блюд
Метки:
Среда, 8 февраля 2012 г.
Просмотров: 4110

варёная домашняя колбасаМало найдётся людей которые бы не любили колбасу. Ломтик колбаски на завтрак с горячим чаем или на обед с горячим бульоном. Даже на ужин можно положить на кусочек хлеба ломтик колбаски и с каким нибудь овощным салатиком... А если нужно просто перекусить в дороге, то пара бутербродов с колбасой - вещь вообще незаменимая. Но покупая колбасу в магазине мы частенько рискуем своим здоровьем не зная насколько она безопасна для нашего здоровья и чего в неё намешали. Ну так можно же сделать колбасу и дома, в таком варианте мы точно будем знать что и в каких количествах есть в нашей домашней колбасе.

Для приготовления домашней варёной колбасы, которая потянет на килограмм, понадобится полкило куриного филе, 200 грамм ветчины варёной, 2 белка, 2 столовые ложки крахмала, 300 миллилитров 20% сливок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Начнём с измельчения куриного филе в блендере с белками, сливками и чесноком. Должна получится густая пюреобразная масса, поэтому мясорубка тут не поможет. Для вкуса добавить соль, немного перца. Рекомендую добавить приправ для курицы, можно мускатный орех и паприку. Добавить крахмал, перемешать. Добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину и опять перемешать.

Получившуюся колбасную массу выложить на сложенную вдвое фольгу и сформировать толстый батон связав концы обычной ниткой. Потом всё это вложить в два полиэтиленовых пакета, завязать и туго перетянуть толстой ниткой или шпагатом в паре мест на равном расстоянии друг от друга и краёв батона. Варить в большой кастрюле 30-40 минут с таким количеством воды, что бы она с запасом покрывала сверху нашу будущую колбасу.

После варки колбасу нужно остудить, после чего положить в холодильник минимум на 5-6 часов. Если сварить колбасу вечером, то к утру она будет полностью готова к употреблению. Когда Вы её откроете и отрежете пару ломтиков, то даже если рядом будет вегетарианец, он не сможет устоять. Главное не проглотить язык от такой вкуснятины. А про аппетитный и изысканный запах я вообще не говорю.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)