Котлета с начинкой

Рубрика: Вторые блюда
Метки: | |
Суббота, 13 октября 2012 г.
Просмотров: 3068

котлета с начинкойКотлеты - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Котлеты бывают самых разных видов и размеров, они могут быть и украшением праздничного стола и повседневной едой. Готовить их можно самыми разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом котлеты с начинкой из варёных яиц с жаренным луком. Вообще, я очень люблю начинки из яиц, особенно если это домашние пирожки. Пирожки с начинкой из варёных яиц с зелёным луком в нашей семье самые любимые.

Итак, для приготовления котлет с начинкой нам понадобиться мясо. Фарш мы будем делать сами, тогда наши котлеты будут очень вкусными и сочными. Мясо используем двух видов - свинину и говядину. Говядина - 600 гр., свинина - 350 гр. Ещё нам нужен будет репчатый лук - одна или две луковицы, 6 яиц, соль, перец, зелень, растительное масло, белый батон (лучше всего вчерашний, заранее немного подсушенный в естественных условиях).

Фарш готовится по классическому рецепту, мясо прокручиваем через мясорубку и добавляем немного зелени, перца, соли по вкусу. В фарш добавляем одно яйцо и тщательно всё перемешиваем. Готовый фарш помещаем в холодильник что бы из него было удобнее лепить котлеты. Пока фарш охлаждается. готовим начинку - отвариваем 4 яйца, поджариваем мелко нарезанный репчатый лук и, нарезав яйца кубиками, перемешиваем с жаренным луком. Оставшееся яйцо взбиваем в отдельной мисочке. Батон режем мелкими кубиками, для этого его лучше всего сначала нарезать ломтиками, а потом сами ломтики мелко порезать вдоль и поперёк. Батон будет вместо панировочных сухарей.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, столовой ложкой берём фарш и ложим его на ладонь, заранее смоченную маслом (что бы фарш не прилипал). Делаем лепёшку в центр которой выкладываем немного начинки, соединяем края и обмакиваем в миску со взбитым яйцом, а потом в миску с кубиками батона. Выкладываем на уже разогретую сковороду.

Эти котлеты можно приготовить и в духовке разогретой до 180 градусов. Кому как больше нравиться. Приятного Вам аппетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)