Лаваш с начинкой

Рубрика: Рецепты блюд
Метки: | |
Пятница, 19 октября 2012 г.
Просмотров: 4450

лаваш с начинкойСегодня очень вкусно поужинали лавашем с начинкой из картошки с брынзой. Пока не съели всё, сделал фото, которое прилагается к этому рецепту. А рецепт очень простой, особенно если купить готовый лаваш, а не печь его самому. Можно конечно выпечь лаваш и дома, но настоящий лаваш на газовой плите и на самой большой сковородке будет уже не лаваш, а простая лепёшка. Хотя можете попробовать, нужно всего то мука, вода, соль. Главное очень быстро обжарить сформированные из получившегося теста лепешки, что бы они сохранили мягкость, а не превратились в мучные чипсы!

Итак, сегодняшний ужин был приготовлен из купленного лаваша домашнего приготовления по всем правилам армянской кухни. В холодильнике небольшой запас не сильносолёной овечьей брынзы, а в подвале картошка. Картошку сварили, сделали пюре. Кусок брынзы натёрли и перемешали с пюре. Для вкуса и аромата можно добавить немного укропа и петрушки. По объему примерно 6 частей пюре на 1 часть брынзы. Пюре не солить, так как сама брынза солёная. Лаваш нарезали на 9 одинаковых по размеру частей, примерно 20 на 20 сантиметров. Если у Вас лаваш будет меньше по размерам, то соответственно резать нужно на меньшее количество частей. Слишком маленькие куски неудобно будет фаршировать.

Процесс фаршировки очень простой, берём большую столовую ложку пюре с брынзой и выкладываем на кусок лаваша, после этого складываем лаваш конвертиком. Когда все куски лаваша нафаршировали, можно приступать к заключительному этапу - обжариванию фаршированного лаваша. Это нужно делать незадолго до подачи на стол. Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла, главное, что бы лаваш не пропитался этим самым маслом. Сковорода должна быть хорошо прогрета прежде чем выкладывать фаршированный лаваш на сковороду.

Если нет брынзы, то можно использовать в качестве начинки просто картошку пюре перемешанную с большим количеством жаренного лука. В этом варианте пюре нужно немного подсолить, что бы не было слишком пресно. Так же можно добавить немного мелко нарезанного укропа.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)