Мороженое - клубничное и ореховое

Рубрика: Десерт
Метки: |
Вторник, 21 июня 2011 г.
Просмотров: 3242

клубничкаЛето опять выдалось жаркое и нам постоянно хочется чего нибудь холодненького. А что может быть холоднее чем мороженое? Только другое мороженое. Вот я и решил побаловать холодным десертом и себя и свою семью. Заодно и с Вами решил поделиться двумя отличными рецептами мороженого - мороженное с клубникой и ореховое мороженое с изюмом. Если соблюдать технологию приготовления, то больше магазинное мороженое Вы покупать не будете. Вам оно покажется не таким вкусным, гарантирую!

Итак, начнём. Для мороженого с клубникой Вам понадобится 4 стакана сливок, 3 стакана сахарной пудры, соль - на кончике ножа (да, да, именно соль), 4 стакана клубничного пюре и сок одного лимона. Вначале готовим клубничное пюре. Для этого заранее очищенную клубнику моем проточной водой и обдаём кипятком. Потом протираем клубнику через сито. Клубничное пюре готово!

Клубничное пюре нужно побрызгать лимонным соком и засыпать 2-я стаканами сахара, само собой что для этого понадобиться эмалированная миска в которую поместятся все ингридиенты. После этого поставить на 1 час в холодильник на полку где самая низкая температура, но не в морозильник. Пюре должно быть охлаждённое а не замороженное. Оставшийся сахар и соль растворяем в охлаждённых сливках. Обе получившиеся смеси смешиваем и помещаем в морозильник помешивая каждые 20 минут до того как наше мороженное полностью застынет.

После того как Вы попробуете мороженое с клубникой, можно браться за следующее мороженое - ореховое с изюмом. Для него понадобится 2 стакана сливок, 4 стакана молока, 2 стакана сахара, 1 стакан ядер фундука или грецких орехов, 1 стакан изюма и 2 пакетика ванильного сахара. Для начала пропускаем орехи через орехомолку или мясорубку. Можно попробовать и кофемолку, только акуратно. что бы орехи не превратились в жидкую кашицу. Изюм нужно предварительно порубить ножом на мелкие кусочки.

Изюм и орехи после обработки поместить в кастрюльку и залить тёплым молоком, так что бы молоко только прикрыло получившуюся смесь. Кастрюлю оставляем в тёплом месте на минут 40. Пока орехи и изюм набухают в кастрюльке, в оставшемся молоке растворяем сахар, добавляем сливки, ванильный сахар. После набухания орехов и изюма в молоке, смешиваем обе смеси в одной посуде, желательно большого диаметра что бы слой получившейся массы был потоньше. Ставим заготовку мороженого в морозилку и время от времени помешиваем до загустевания. Оставляем в морозилке ещё на 30-40 минут и уже можно подавать на стол.

Надеюсь что оба рецепта домашнего мороженого Вам понравятся. Быстро, недорого и оригинально. Есть чем удивить своих гостей и родных! Приятного апетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)