Рулет с орехами

Рубрика: Десерт
Метки: | | |
Среда, 23 января 2013 г.
Просмотров: 3781

ореховый рулет по домашнемуПосле тяжёлого трудового дня. Так хочется после вкусного ужина побаловать себя каким нибудь десертом. Обычно, что нибудь к чаю покупают в магазине, но ведь можно сделать очень вкусный десерт и дома. Если конечно есть на это время. Сегодня мы будем готовить очень вкусный рулет с орехами. Уверяю Вас, получиться намного вкуснее, чем магазинный. Ведь делать будем для себя. А значит, используем ровно столько ингредиентов, сколько нужно.

Для рулета с орехами нам понадобиться: яйца 6 шт, сахар 3/4 стакана, разрыхлитель 1 ст.л, измельченные орехи 1.5 стакана, ваниль 1 ч.л. сахарная пудра по вкусу, сливки 2 стакана, коньяк 2 ст.л, загуститель 1 уп.

Противень размером 30 х 40, или около того, смазать маслом и выложить на него пергамент (кальку), которую тоже нужно смазать маслом. Яичные желтки растираем с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпаем разрыхлителем, размешиваем и высыпаем в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбиваем, чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешиваем с яично-ореховой массой. Смесь выливаем на противень и разравниваем. Ставим в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (180 градусов) на 15 – 18 минут. Важно не передержать.

Пока корж для рулета выпекается, делаем крем для начинки. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем загуститель и коньяк. Вынимаем из духовки готовый корж, накрываем влажным полотенцем и полностью даем коржу остыть. Расстелить на столе чистый лист пергамента размером чуть больше самого коржа и посыпать его пудрой. Отделяем пергамент, на котором корж выпекался лёжа в противне, и выкладываем на ту пергаментную бумагу, которую посыпали сахарной пудрой. Обмазываем поверхность коржа кремом и скатываем в рулет, поднимая края с помощью пергамента. Можно украсить рулет сверху разными фруктами, масляным кремом, шоколадом.

После того как уже готовый рулет постоит в холодильнике пару часов (на полке где самая высокая температура), можно подавать его на десерт к чаю. Я предпочитаю такие десерты с молоком. Но у каждого свой вкус. Так что приятного Вам аппетита! Кушайте на здоровье!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)