Огурчики по Тираспольски

Рубрика: Вторые блюда
Метки: | |
Понедельник, 14 февраля 2011 г.
Просмотров: 14033

огурчики по ТираспольскиКогда я первый раз увидел в меню название этого блюда, то не сразу понял какое отношение имеют огурцы к мясному блюду. Как оказалось от огурцов тут практически только форма и то что внутри, а всё остальное имеет самое прямое отношение к мясу. Кстати, в Молдове это блюдо есть в меню большинства ресторанов, и считается блюдом именно Молдавской кухни. Хотя это и так понятно из названия - Тирасполь, достаточно крупный город бывшей МССР ныне находящийся на территории Приднестровской Молдавской республики. И несмотря на политику на обоих сторонах Днестра Тираспольские огурчики пользуются заслуженным уважением любителей мясных блюд.

Для этого довольно оригинального но в то же время простого блюда нам понадобиться грамм 700 телятины (из расчёта на 4 порции), хотя в интернете я видел рецепты на основе свинины. Так что если нет телятины, смело используйте нежирную свинину. Ещё понадобиться грамм 50 сала свиного, пару головок чеснока и немного чёрного молотого перца. Ну и начинка - один, два солёных огурца. Желательно выбрать небольшого диаметра.

Итак, мясо тщательно отбиваем и делим на 8 одинаковых полосок не уже 5-6 сантиметров. Перетираем свиное сало с чесноком и чёрным перцем по вкусу. Получившейся массой натираем одну сторону мясных полосок и скручиваем их в виде рулетика вокруг дольки солёного огурчика. Если удалось найти огурчики маленького диаметра и размера (5-6 сантиметра) то достаточно разрезать огурчики пополам, по одной дольке на каждую порцию мяса. Если нет, то огурчики нужно разрезать на 4 части вдоль. В этом блюде солёный огурчик играет роль больше приправы и источника соли.

Когда всё будет готово, останется только поджарить огурчики по Тираспольски на сковородке в большом количестве масла. Масло должно прикрывать минимум на треть наши огурчики и оно должно быть прогрето до максимальной температуры до момента обжаривания мяса. После того как мясо прожариться со всех сторон, нужно выложить огурчики на бумажную салфетку что бы удалить излишки масла. Можно вместо сковородки использовать духовку заранее прогретую до температуры в 220 градусов. В некоторых случаях, в зависимости от вида мяса, может понадобиться толстая нитка которой можно слегка обвязать мясо что бы оно не развернулось в процессе готовки.

Огурчики по Тираспольски отлично сочетаются с жареной картошкой, отварным рисом и картошкой пюре. Приятного Вам апетита!

Комментариев: 1

  1. 2011-02-15 в 00:07:25 | Наташа

    Я как то готовила огурчики по тираспольски но по рецепту без солёного огуца. Получилось немного суховато хотя и вкусно. В следующий раз попробую по Вашему рецепту с огурчиком.

Подписаться на комментарии по RSS

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)