Праздничный стол - отбивные

Рубрика: Вторые блюда
Метки:
Воскресенье, 2 января 2011 г.
Просмотров: 4997

ОтбивныеНу вот и наступил новый 2011 год! Как обычно у всех в ночь с 31 декабря на 1 января столы просто ломились от самых разнообразных блюд. Сегодня я хочу поделиться парой простейших рецептов тех блюд которые были на моём новогоднем столе. Ничего экзотического, впрочем я никогда и не готовлю экзотику. Всё что я обычно готовлю, готовится из того что можно купить в обычном магазине в любом небольшом райцентре в любом регионе России.

Начну с отбивных, блюдо которое умеют готовить наверняка все. Но всё же рискну повторить то что всем и так известно - может быть кто то готовит отбивные немного по другому. Итак, для отбивных я сначала купил в мясном отделе отборный кусочек свининки. Выбирая свинину для отбивных я смотрю на размер вырезки, толщина от 8 до 15 см. а ширина от 15 до 20 см. Но размер не самое главное, я выбираю кусок у которого по краешку есть тоненькая прослоечка сала. Это небольшое количество сала придаст сочности нашей отбивной.

Мясо я режу тоненькими ломтиками толщиной около 3-х, 4-х мм. Уже нарезанное мясо замачиваю в небольшом количестве майонеза с добавлением воды что бы консистенция была не сильно густая. Достаточно продержать мясо минут 45-50 и приступать к отбиванию мяса. Пока мясо маринуется, взбиваю яйца (количество зависит от количества мяса которое хотите нажарить) с добавлением молотого чёрного перца и соли по вкусу. В отдельную плоскую тарелку насыпаю муку. Отбитые и уже промаринованные ломтики обваливаю в муке, потом в яйце, потом опять в муке и в яйце после чего выкладываю на заранее прогретую сковородку с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваю понемногу с двух сторон а потом дожариваю уже до слегка коричневатого цвета. Перед подачей на стол я обычно режу отбивные на небольшие ломтики. Аджика и маринованные гогошары к отбивным только приветствуются!

Еще к отбивным отлично подходят нарезанные ломтиками свежие помидорки или помидоры черри, можно приготовить к ним простенький салатик из тёртой свеклы с чесночком и небольшим количеством майонеза. Кому то может понравиться и простая горчица, а можно натереть репу и дать ей настоятся с небольшим количеством подсолнечного масла в холодильнике. Тогда она будет не такой ядрёной. Если есть кетчуп то и он подойдёт. Ну а классика - подавать с картошкой фри, тогда отбивные можно не резать на ломтики. Главное что бы в комплекте обязательно были овощи. Тогда холестерин из мяса не нанесёт Вам вреда.

В одном из следующих постов я продолжу выкладывать рецепты тех закусок и десертов которые были на моём новогоднем столе!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)