Отбивные из печёнки

Рубрика: Вторые блюда
Метки: |
Суббота, 3 апреля 2010 г.
Просмотров: 8507

Наступила Пасха и все кто держал строгий пост без мяса, начали пополнять запасы животных белков в своём организме. На рынке в эти дни мясной отдел был самым популярным после долгого затишья. Выбор был гигантский, мясо на любой вкус и вид. Я решил побаловать своих на Пасху отличным блюдом - отбивными из куриной печени, и для этого взял 500 грамм печёнки уже расфасованной с кусочками одинаковой величины. Куриная печёнка очень быстро готовиться и для отбивных отлично подходит.

Я взял кусок специальной плёнки для запекания блюд в духовке, выложил на доске которую я использую при отбивании мяса, печень сверху части на плёнки. Второй частью плёнки закрыл печень сверху. И деревянным молоточком для отбивания аккуратно отбил печень до состояния плоской лепёшки. Плёнка нужна в этом случае что бы печень не разлеталась на куски при отбивании, поэтому плёнка должна быть достаточно плотной и прозрачной - нужно же видеть куда бить.

На отдельную плоскую тарелку я насыпал муки высшего сорта, а в другую, глубокую тарелку, разбил пару яиц. В яйца добавил щепотку соли и тщательно взбил. Можно вручную а можно блендером, только на малых оборотах что бы не получилась одна пена. Главное здесь что бы желток и белок тщательно перемешались между собой и соль расстворилась в этом гоголе - моголе. Пока я взбивал яйца, на плите уже разогревалась чугунная сковородка. Я предпочитаю именно чугунную с толстым дном и стенками. На всяких новомодных с антипригарным покрытием толком такую вещь как отбивная, даже если она из печёнки, не прожариться внутри.

Ну и как только всё было на готове я стал обмакивать печёнку по очереди в муку, в яйцо, в муку, в яйцо. Именно так, по 2 раза для более пышного вида и лучшего вкуса. Само собой что после этой процедуры всй отправляется на сковородку. По мере обжаривания с одной стороны, нужно переворачивать отбивные на другую сторону. Я предпочитаю поджаривать каждую сторону по 2 раза. Сначала переворачиваю кусочки которые ещё не полностью прожарились, потом так же обратно но уже дожаривая с обоих сторон. Таким образом отбивные более равномерно прожариваются и не подгорают, добавляя в продукт лишний холестерин.

Готовые отбивные из печени хорошо идут со многими гарнирами, особенно я люблю с картофельным пюре и домашней лапшой, которую при отсутствии можно заменить магазинными макаронами. Неплохо сочетается и с варёным рисом. В любом сочетании к этому желателен ещё и овощной салат. А если боитесь потолстеть, то в качестве салата используйте морскую капусту. Весь жир который впитался в отбивные, будет выведенн из организма не усваиваясь. Да и вкусно всё равно! Я например постоянно держу в холодильнике консервированную морскую капусту в масле. Отличная вещь для тех у кого проблемы с желудком и бывает изжога! Благодаря своим ценным качествам арахис широко используют в пищевой промышленности

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)