Пара салатиков

Рубрика: Салаты
Метки: | |
Вторник, 22 мая 2012 г.
Просмотров: 2772

готовим салатСегодня я решил поделиться с Вами парой рецептов простых салатов которые узнал от знакомого приехавшего из штатов. Первый салат называется Чикаго и для его приготовления нам понадобится спаржа (50 грамм), стручки молодой фасоли (40 грамм), гусиная печёнка (50 грамм), морковь (30 грамм), свежие помидоры (3-4 штуки средних размеров), майонез, немного зелени петрушки, соль (по вкусу) и маринованные грибы (40 грамм).

Спаржу, стручки фасоли, печёнку и морковь отварить и дать охладиться. Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешивают, заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняют половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.

Второй салат называется Американский и для его приготовления нам понадобится - помидоры свежие 50 грамм, картофель 90 грамм, лук репчатый 25 грамм, сельдерей (корень) 40 грамм, яйцо 1/2 шт., уксус 5 мл., масло оливковое 5 мл., соль по вкусу. Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.

Ну и в довесок рецепт Фасоль по-американски. Всё что нам понадобится это - фасоль 80 гр., грудинка копченая 50 гр., масло сливочное 20гр., лук репчатый 10 гр., томат-пюре 10гр., зелень петрушки. Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде часов на 5, потом слегка отварить (45-50 минут в кипящей воде). Воду слить и поварить ещё минут 50. Оставшуюся воду от второй варки фасоли приправить бульонным кубиком и использовать в процессе готовки.

Мелко нарезанный лук пассируют в масле, добавляют томат-пюре и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку. Всё вместе поджаривают, заливают бульоном и варят, пока грудинка не станет мягкой, после чего смешивают с отварной фасолью и тушат еще 10-15 мин. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)