Добрались до печёнок

Рубрика: Рецепты блюд
Метки:
Пятница, 8 мая 2009 г.
Просмотров: 7216

Печёночки хочется? Иногда хочется. Приготовить очень несложно и быстро.
Кусок печёнки чекрыжим на небольшие кусочки - ломтики, ремешки, как Бог на душу положит. На сковородку режем репчатый лук, валим печёночное крошево, подперчиваем чёрным молотым, поливаем растительным маслом без запаха. Ещё два - три листика лаврушки. Можно морковки - тёртой или кружочками. Ставим сковороду на слабый огонь.

   Держать печёнку на огне придётся вам минут десять от силы. Может, и меньше. Как только она перестанет кровавиться, можно блюдо считать почти готовым. Только не забудьте в этот момент печёнку подсолить. Не помешает также покрошить дольку чесноку.
Через полминуты, как подсолили, снимаем сковороду с огня. А на гарнир всё, что угодно: картошку, рис, макароны. Очень даже неплохо в охотку.
Непременное условие одно - солить, как я уже говорил, перед самым концом готовки. А то печёнка будет жестковата.




Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)