Болгарский перец в соусе

Рубрика: Рецепты блюд
Метки: | |
Воскресенье, 22 июля 2012 г.
Просмотров: 5230

Болгарский перецВ этом году у меня в огороде хорошо пошёл болгарский (сладкий) перец. Плоды средних размеров, хорошо идут и на фаршировку и для жарки. Уже и первые помидоры на днях начал собирать. Куры у меня тоже неплохо несутся, в среднем по 7 яиц в день. Это при том что всего 13 курочек несушек и один петушок. Куры молодые, до года. Это я к тому, что для моего рецепта, которым я решил побаловать свою семью, нужен перец, помидоры и яйца. Конечно же для тех кто живёт в квартире, всё это нужно будет купить. Ну а у меня всё своё. Да, чуть не забыл, понадобится ещё лук, соль, подсолнечное масло, мука!

Для начала перец, минимум 15 штук, моем и помещаем в духовку на сетку, буквально на минуту или около того. Духовка должна быть уже прогрета до 200 градусов минимум. Шкурка, которая покрывает плоды перца, должна начать темнеть и отставать от мякоти. Это нужно для того, что бы удобно очистить перец от шкурки. Вынимаем перцы из духовки и аккуратно очищаем. Очищать нужно над глубокой тарелкой, в которую должен стекать сок, который образуется под шкуркой после термической обработки. Этот сок нам понадобится в дальнейшем.

После очищения перца, его нужно поджарить. Сковорода, для жарки перца, нужна глубокая. Прогреваем сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло, так, что бы оно покрыло дно на 2-3 мм. Слегка присаливаем перец и немного обжариваем, до появления коричневато-золотистого оттенка. После обжарки перца в этой же сковороде на том, что осталось от жарки, будем готовить соус. Для соуса нужно натереть на крупной тёрке помидоры. На 15 средних размеров перцев нужно минимум 500 грамм помидор.

Итак, не давая сковороде остыть, обжариваем лук (две луковицы средних размеров) до слегка золотистого оттенка, перекладываем в неё натёртые томаты, вливаем сок, оставшийся при чистке перца, и, на очень маленьком огне не закрывая крышкой, тушим, пока не выпарится излишняя влага. Желательно что бы получившаяся масса по густоте была ближе к кетчупу, а не томатному соку с мякотью. В самом конце тушения добавляем соль по вкусу. Любители остренького могут немного поперчить. Заранее взбиваем 5 яиц с 2-мя столовыми ложками муки, и, после подсаливания, вливаем в тушёные томаты. Тщательно перемешиваем и оставляем томится ещё минуты 3. Должен получиться очень густой соус.

Как только соус будет готов, в заранее приготовленное глубокое блюдо с плоским дном выливаем наш соус и помещаем в него жаренный перец вверх плодоножками. После того как соус остынет, помещаем его в холодильник. Это блюдо желательно подавать в охлаждённом виде. Хотя можно и так, прямо с пылу, жару. Но в холодном виде вкуснее! Отлично подходит и как отдельная закуска и к картошке пюре, и к макаронам, и к гречке.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)