Пирог с грибами

Рубрика: Вторые блюда
Метки: | |
Воскресенье, 21 августа 2011 г.
Просмотров: 4406

Пирог с грибамиДля начала готовим обычное дрожжевое тесто. Для этого понадобится 2 стакана муки, 2 столовых ложки растительного масла или маргарина, пол яйца, 10 грамм дрожжей, четверть ложки соли, пол стакана молока или воды. Как готовится само тесто надеюсь Вы знаете. Не забудьте поставить тесто, на часок-полтора как минимум, в тёплое место что бы оно поднялось.

Для начинки пирога нам понадобится 400 грамм свежих или 100 грамм сушёных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки жира, 1 чайная ложка муки. Соль, перец и зелень по вкусу. Грибы очистить и промыть. Отварить в слегка подсоленой воде до готовности. Если используете сушёные грибы то предварительно положите из на 3 часа в холодную воду. После этого воду слить и залить свежей воды в которой и сварить замоченые грибы. Готовые грибы пропустить через мясорубку и обжарить с одной ложкой жира.

Лук обжариваем на второй ложке жира. Лвук должен приобрести слегка коричневатый (ближе к розовому) оттенок, добавить муку и обжарить её с луком до коричневатого оттенка. Добавить немного воды, перец и зелень. Получившийся очень густой соус смешать с грибным фаршем. Рекомендуется отварить немного риса и добавить в начинку.

Ну а теперь работаем с тестом для нашего пирога - из 2/3 теста раскатать пласт толщиной 5-7 милиметров и выложить на противень смазанный маслом. Сверху выложить начинку пирога и раскатав оставшееся тесто закрыть этим тестом начинку соеденив края теста по всему периметру прищипывая тесто пальцами. Поверхность смазать яйцом. Подержать в таком состоянии минут 20 и ещё раз смазать яйцом.

Теперь пора отправлять противень в духовку на 30-40 минут прогретую до 200-220 градусов. Ну а после останется только приглашать своих домочадцев или гостей к столу, немного подождав пока пирог остынет. Приятного Вам апетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)