Ближайшие родственники пиццы

Рубрика: Заметочки
Метки:
Суббота, 19 января 2013 г.
Просмотров: 3074

У итальянской пиццы есть несколько похожих аналогов, которые также пользуются большой популярностью в Италии и других странах. Главные из них - кальцоне и фокачча. Фокачча - блоская булка из теста, имеющая круглую форму и содержащая в составе различные травы, томат и другие ингредиенты по желанию. Но, как правило, начика должна быть очень простой по сравнению с той, которую содержит обычная пицца. Пирог с начинкой из сыра и окорока или штанина, представляет собой лепешку с такими же компонентами, как и у традиционной пиццы, кроме помидоров, которая затем сворачивается в форме полумесяца и запекается в закрытом виде. Можно сбрызнуть томатным соусом верхушку пирога, когда он отправляется в духовку, и слегка полить оливковым маслом после выпекания блюда.

Чтобы сделать пирог с начинкой из сыра и окорока или испечь булочку фокачча, первым делом необходимо приготовить подходящее для обоих блюд тесто. Вы можете использовать готовый продукт, либо попробовать создать тесто своими руками. Для него понадобится 1 пакет активных сухих дрожжей, 1,5 чашки теплой воды, 3 чашки цельной муки, пару ложек оливкового масла, щепотка соли.

Начните с того, что растворите дрожжи в теплой воде, используя большую емкость для вымешивания. Позвольте им постоять в течение 5 минут. Добавьте оставшиеся продукты и хорошенько смешайте вместе вручную или используя миксер на низкой скорости, пока компоненты не будут представлять собой однородную смесь. Теперь руками вымесите тесто или смешивайте его с помощью специальной насадки для теста, устанавливая самую низку скорость, в течение приблизительно 10 минут, или пока тесто не станет гладким и упругим. Смажьте полученный шар из теста оливковым маслом, накройте его и поставьте в теплое место на один час или пока оно не удвоится в объеме.

Предварительно разогрейте духовку в течение получаса. Смажьте жиром блюдо для выпекания, посыпьте дно формы кукурузной мукой. Разделите тесто пополам, сформируйте каждую половину в шар и оставьте на 15 минут постоять. После чего сформируйте тесто в диски, раскатывая их из центра к краям. Старайтесь не укатывать тесто слишком сильно, иначе оно будет жестким и невкусным.

После создания теста, можно приступать к самой приятной части приготовления - наполнению пирогов начинкой. Топпинги для фокаччо очень просты. Наиболее распространенная начинка состоит из свежих томатов, тонко нарезанного прошутто и измельченной руколлы. Цветовая гамма этой начинки довольно приятна по виду, а ароматы продуктов сочетаются тоже очень хорошо. Также можно использовать ветчину, свежие или консервированные помидоры, тонко нарезанный сыр моцарелла. Сверху блюдо традиционно поливается оливковым маслом для придания нежности и аромата.

Пирог Кольцоне имеет более разнообразные начинки. Чтобы приготовить традиционное блюдо, надо взять тонко нарезанную ветчину, натертую моцареллу, чашку томатного соуса, немного консервированных томатов. Выложите все ингредиенты на одну половинку пирога, сверху залейте томатным соусом, закройте второй половиной тесто и испеките. Для небольшого изменения в рецепте можно нарезанные грибы.

Необязательно всегда добавлять окорок. Можно взять немного твердого сыра, ветчину или бекон, прошутто или хот-дог, пепперони или салями, а также добавить артишоки, томаты и маслины. Получится невероятно питательное и вкусное блюдо, в котором можно использовать практически любые продукты, которые есть в доме. Ну а если захотелось настоящей пиццы. а не её родственников по составу продуктов, то Пицца Красногорск www.italipizza.ru именно для этого! Ищете бесплатная доставка суши? Служба доставки пиццы и суши.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)