Вчерашняя пицца

Рубрика: Вкусно!
Метки:
Среда, 24 февраля 2010 г.
Просмотров: 5343

 Вчера, в честь дня защитников отечества, жена приготовила пиццу. Пицца получилась очень вкусной и её было много. Готовилась пицца в духовке на 2-х противнях. Одну мы кое как осилили, а вторую решили оставить на следующий день. Пицца стандартная, на скорую руку. Тоненькое тесто на кефире, кусочки докторской колбасы, пара помидорок нарезанные тоненькими ломтиками, один болгарский перец, так же порезанный маленькими ломтиками, томатный кетчуп, сыр пропущенный через тёрку. И пока всё это было горечим, соответственно было очень вкусным.

 На ночь я разделил оставшуюся пиццу на 4 куска и положил в холодильник накрыв чистым полотенцем, что бы не пересохла и не впитала посторонних запахов. Но всё равно уже к утру она стала немного подсохшей и тесто стало твёрже. Запах пицци практически уже весь выветрился. Дети, на завтрак, просто приправили кусочек пиццы кетчупом и сьели с чаем. А всё остальное я решил выложить на обед. А что бы пицца опять стала сочной и вкусной, решил разогреть её по собственному рецепту.

 Взял обычную большую чугунную сковородку, растопил кусочек сливочного масла и сверху положил порезанную кусками оставшуюся пиццу. На каждый кусочек я положил ещё по небольшому кусочку сливочного масла в виде тонких пластиночек, по краям. где обычно слой теста самый большой, промазал кетчупом. Всё это закрыл плотно крышкой и на очень маленьком огне подержал минут 15. Как раз ко времени как садиться за стол, выключил газ и оставил с крышкой до подачи на стол.

 Вы не поверите, но в результате получилась свежая и сочная пицца, по мнению детей даже вкуснее чем была вчера. Когда все встали из за стола, ни одного кусочка не осталось! Не знаю применяет кто то ещё такой рецепт восстановления вчерашней пиццы, а я лично придумал его когда ещё жил холостяком. Готовить для себя что то вкусненькое было лень, и я иногда покупал в магазине замороженную пиццу. Тогда у меня небыло нормальной духовки, микроволновки я никогда не любил и не советовал ими пользоваться (как радиоинженер я в курсе принципа её действия и возможных последствий). Поэтому именно таким способом я обычно и разогревал замороженную пиццу приводя её в очень аппетитный и вкусный вид.

  Жаль что я не сфотографировал как выглядит вчерашняя пицца после подобного восстановления, что бы показать это и Вам, тем кто прочитает этот пост. Но в будущем постараюсь всё же вспоминать о том что у меня есть цифровой фотоаппарат на 7.8 мегапикселей и кулинарный блог где можно и нужно выкладывать фотографии вкусных и полезных блюд.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)