А заплатит... Пушкин

Рубрика: Рецепты блюд
Метки:
Четверг, 14 мая 2009 г.
Просмотров: 3168

Сегодня у нас очередной литературный обед. Потчует Александр Сергеевич Пушкин. Естественно, он же и оплачивает блюда, которые предлагал своему другу Соболевскому и которые достались нам.

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармезаном макарони
Да яичницу свари.

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.

Как до Яжельбиц дотащит
Колымагу мужичок,
То-то друг мой растаращит
Сладострастный свой глазок.

Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели, -
Влей в уху стакан шабли.

Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленький кусок.

Мы позволим себе слегка не согласиться с Александром Сергеевичем. Конечно же,  луку не маленький кусок, а цельную луковку прямо в шелухе. Она придаст навару и вкус, и золотистый цвет.
А не слишком ли скромный обед получается? -  уха, макароны, котлеты. Котлеты, правда, замечательные - пожарские. Однако стоит сказать спасибо и на этом, а то  Пушкин может пригласить и на такое застолье, ещё более скромное:

Здесь человека берегут,
Как на турецкой перестрелке.
Насилу щей пустых дадут,
И уж не думай о горелке.

А как о ней, родимой, не думать?




















Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)