Блюда с грибами

Рубрика: Рецепты блюд
Метки: |
Среда, 23 марта 2011 г.
Просмотров: 3528

салаты с грибамиСегодня Вашему вниманию предлагаю несколько рецептов салатов, в состав которых входят грибы. Салаты готовятся очень быстро и могут украсить своим присутствием любой, даже самый торжественный стол. Вкусовые качества тоже на высоте. Так что смело готовте и угощайте этими вкусняшками и своих родных и своих гостей. Понравиться всем, гарантирую! Главное готовить с удовольствием, и всё получиться. Грибы в рецептах используются в маринованном. сушёном и свежем виде.

Первый рецепт - Салат Белорусский. Для него понадобяться следующие продукты - Сушеные грибы - 40 гр., говяжья печень - 200 гр., соленые огурцы - 2 шт., лук - 3 головки, майонез - 3/4 стакана, сливочное масло - 3 ст.л., перец, зелень, соль.

Гривы отварить. Отдельно отварить печень и тонко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, смешать с грибами, посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом.

Второй рецепт - салат грибной с циплёнком. Для этого салата нам понадобится 200 гр. грибов, 2 корня сельдерея, 100 гр. филе цыпленка, 50 гр. голландского сыра, 2 помидора, 1 огурец, 150 гр. майонеза, соль. Грибы, сельдерей, мясо цыпленка отварить и нарезать соломкой. Огурец нарезать кружочками, помидор ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все продукты и половину нарезанных помидоров смешать, посолить, заправить майонезом, сверху украсить оставшимися ломтиками помидора.

Третий рецепт салат Каприз - для этого салата понадобиться 300 гр. грибов, 200 гр. языка, 200 гр. филе цыпленка, 50 гр. растительного масла, 30 гр. горчицы, 20 гр. уксуса, соль, молотый черный перец. Грибы заранее отварить, нарезать грибы и мясо лапшой, посолить, поперчить. Заправить смесью уксуса и масла. Вместо уксуса можно использовать сок лимона, так вкус будет более нежный.

Приятного апетита и только званных гостей к Вашему столу!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)