Салат Снежная гора

Рубрика: Салаты
Метки: | |
Среда, 2 марта 2011 г.
Просмотров: 5112

салат снежная гораДовольно простой и в то же время необычный на вкус салат, который подают на стол в виде заснеженной горной вешины, под названием Снежная гора (другое название альпинист) я первый раз приготовил прошлым летом. И сегодня, наводя порядок в своих записях, нашёл рецепт этого салата. Сейчас даже и не вспомню откуда я его взял, помоему записал с чьих то слов ещё пару лет назад. Как раз я тогда много ездил в командировки и неделями жил на квартирах и в домах которые находила наша фирма для нас. И когда нас угощали чем то вкусным, я всегда старался выцыганить рецепт.

Итак, для этого салата понадобиться - 2-3 картофелины, 3 яйца, 200 г сыра твёрдых сортов, 200 г соленой красной рыбы (в крайнем случае можно использовать селёдку но это будет уже другой вкус), 1 банка консервированного горошка, майонез, зелень. Для начала отвариваем картофель и яйца (я варю в одной кастрюлке для экономии). Натираем сыр на тёрке а яичные белки режем мелко специальной сеточкой для нарезки. Рыбу тоже очень мелко режем. Салат делается многослойным, поэтому ингридиенты не смешиваем а выкладываем на плоскую тарелку слоями.

Первым слоем аккуратно выкладываем картофель и промазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем рыбу и так же намазываем майонезом.Третий слой из тёртого сыра который так же мажем майонезом. Четвертым слоем укладываем горошек в виде горки. Всю горку обмазываем майонезом и засыпаем яичным белком. Основание нашей горки украшаем зеленью. Всё, салат готов! А где соль, может кто то спросить? А я отвечу - соль заменяет солёная рыба! Как раз сочетание несолёных ингридиентов с солёной рыбой и придаёт особый вкус салату, конечно если есть правильно - не отдельно каждый слой а стараться взять салат так что бы Вам в рот попало понемногу от каждого слоя. Так же мы едим селёдку под шубой.

Надеюсь что Вам и Вашим гостям понравится этот салат! Приятного апетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)