Шашлык на природе

Рубрика: Закуски
Метки: | | |
Воскресенье, 6 июня 2010 г.
Просмотров: 3302

Доброго времени суток всем кто читает этот пост. Прошло уже прилично времени с моей последней записи в блоге, но это временное явление. Просто я на лето перебрался в сельскую местность рядом с одним небольшим районным центром и с интернетом пока проблемы. Хотя в вопросах кулинарии и приготовлении пищи тут проблем нет. Уже собираю клубнику, давно есть зелёный лук, редиска (правда раннюю уже сьели а поздняя ещё не поспела) и много другой вкусной и полезной зелени. Ближе к осени будет практически всё что растёт в центральных областях России.

На днях отмечали день рождения сестры, у которой собственно я и нахожусь сейчас, и думаю что описание двух блюд которые я сам приготовил не особо напрягаясь, будет кстати. Первое - шашлык. Так как живём в собственном доме, то и место для приготовления шашлыка выбрали обычное - возле беседки стоящей во дворе. Там я ещё в позапрошлом году оборудовал место для приготовления блюд на углях. Выкопал прямоугольную ямку и выложил дно и стенки кирпичами. Рядом есть много отходов дерева от старых дворовых построек, так что с топливом для получения углей проблем нет.

Мясо для шашлыка я замариновал ближе к обеду в майонезе с добавлением соли, чёрного перца горошком и пары листов сушёного лаврового листа. Буквально через 5 часов, ближе к вечеру, осталось только нанизать его на шампуры и поставить на мой самодельный кирпичный мангал, в котором заранее были сожжены большие куски дерева. Для сочности, во время жарки, мясо поливал соусом оставшимся от мариновки разбавленным поллитровкой пива. Мясо получилось на славу! Сочное, мягкое, в меру прожаренное, божественно пахнущее дымком.

Под шашлык заранее приготовил салат из тепличных огурцов и огордной редиски с добавлением зелёного лука и небольшого количества мелко накрошенного укропа. Предварительно посолив,всю эту овощную смесь я оставил в прошладном месте на час, что бы овощи пустили сок. Перед подачей к шашлыку полил небольшим количеством домашнего подсолнечного масла, с запахом семечек, и перемешал. Надеюсь что никто не сомневается что шашлык с таким салатом пошёл на ура. Тем более что перед едой все надышались ароматами идущими от углей на которые капал сок от мяса вместе с капельками плавящегося на жару от углей сала. Мясо для шашлыка я всегда выбираю с небольшими прожилочками сала. Так и сочнее шашлык и ароматнее запах и вкуснее готовое блюдо.

Очень жаль что в моём фотоаппарате сели батарейки, а новые заранее не купили. А то я бы поделился с Вами фотографиями всего этого процесса приготовления шашлыка в собственном дворе на свежем воздухе вдалеке от крупных городов. Но к следующему разу я заранее позабочусь о новых батарейках и выложу пару фоток.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)