Что такое суши и как их есть?
Япония - страна, которая во всех сферах жизни пронизана заботой о культуре и наследии. Каждое приготовление пиши японцами, является ритуалом. Sushi- самое популярное блюдо во всем мире, они считаются полноценным, хорошо сбалансированным питанием. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, не проходят термической обработки и сохраняют все ценные питательные вещества. Сегодня попробовать это блюдо может каждый желающий. Вы можете посетить специальный ресторан или сделать заказ на дом.
История появления
Впервые суши появились в четвертом веке нашей эры. Их использовали не для еды, а для хранения мяса и рыбы, которые заворачивали в рис, что позволяло продлить срок хранения этих продуктов вплоть до одного года. Рис после такого способа хранения выбрасывается, а в пищу употребляют только мясо и рыбу. Такие суши, которые мы знаем на сегодняшний день, появились лишь в семнадцатом. В середине девятнадцатого века были придуманы nigirizushi, которые сегодня являются самым популярным видом. В то время в Японии это блюдо было своеобразным фаст-фудом, купить его можно везде: на улице, в театре, на базаре. Сегодня же современная японская кухня изменилась навсегда, и рисовое лакомство стало произведением искусства. Их можно встретить только в специальных барак, ресторанах, сделать заказ на дом или приготовить их самостоятельно. Во многих ресторанах существует бесплатная доставка суши, что очень удобно и позволит вам немного сэкономить.
Из чего состоят суши?
Готовят их из чешуйчатой водоросли (нори), используя специальный рис, имбирь и васаби. В качестве начинки для суши используют рыбу, овощи, фрукты и икру. Рис является основой суши, он богат углеводами и клетчаткой, которая влияет на правильное пищеварение и дает много энергии. Для приготовления суши используется рис самого высокого качества. Он должен быть коротким, белым и независимо от тщательного полоскания - липким, для того чтоб его было легче есть палочками. Водоросли нори богаты йодом, кальцием, железом, а также содержат много витамина В12. Их использую в основном для приготовления суши-маки. Япония является крупным производителем морских водорослей, которые уже были частью японской кухни с VII века нашей эры. Сегодня морские водоросли выращивают на специальных фермах. Морепродукты и рыба являются прекрасным источником белка, и содержит ценные насыщенные жирные кислоты. Рыба может быть сырой, вареной, жареной или маринованной. Есть много видов рыб, которые можно использовать для суши (лосось, палтус). Один из основных ингредиентов - васаби (острая зеленая паста), является богатым источником витамина С. Васаби (японский хрен), который растет в горах, на скалах и у склонов горных ручьев. Используется в Японии уже на протяжении нескольких веков в качестве специй и лекарственного препарата. Имеет глубокие корни в японской диете. Из-за высокого спроса и низкого предложения, корень васаби очень дорогой, поэтому создают искусственный соус васаби состоящий из американского хрена, горчицы и красителей. Тертый имбирь используется в качестве приправы, маринованный в дополнение для очистки неба. Имбирь ускоряет циркуляцию крови в желудке, помогая ему поддерживать нужную температуру для переваривая холодных блюд.
Как правильно их есть?
Существует определенный ритуал поедания суши. Посетив суши - ресторан или воспользовавшись услугой, доставка суши нижний новгород, сделав заказ суши на дом, вы получите горячее влажное полотенце, с помощью которого вы немного расслабитесь, обтерев свои руки и лицо. Вам предоставят набор, состоящий из: суши, палочек, соевого соуса, васаби и маринованного имбиря. Обязательно попробуйте имбирь в небольшом количестве, он очищает вкусовые рецепторы, которые, в свою очередь, позволяют сильнее чувствовать вкус части, состоящей из различных видов рыб. Окуните часть, содержащую рыбу в соевый соус (старайтесь не окунать суши полностью, так как рис впитает его как губка и нарушится баланс вкуса и аромата) и съешьте ее. Если вы не умеете пользоваться палочками, то пользуйтесь пальцами. Самое главное - необходимо съесть одну сушу целиком за один раз. Нельзя откусывать от нее кусочек и складывать его на тарелку. Теперь вы знаете все необходимое об этом замечательном блюде. Ну а если захотелось попробовать, что это такое на вкус - Ищете бесплатная доставка суши спб? Служба доставки еды Вкус.
Оставьте комментарий!