Телятина под шубой

Рубрика: Вторые блюда
Метки: |
Понедельник, 21 июня 2010 г.
Просмотров: 3547

Рыба под шубой - очень известная праздничная закуска. но мало кто знает что есть ещё очень много блюд в которых под так называемой шубой находится не только рыба. Да и сама шуба может быть совсем другой. В сегодняшнем рецепте я хочу поделиться рецептом горячей закуски под названием телятина под картофельной шубой. Если нет телятины то можно использовать и нежирную свинину. Блюдо будет готовиться намного быстрее.

Для нашего блюда понадобиться 1 килограмм телятины и картошки, 200 мл. молока, 2 луковицы, 150 гр. плавленного сыра в ломтиках, 150 гр. ветчины, 200 мл. сухого красного вина, 100 гр. сливочного масла, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 яйца, 3 морковки, 200 мл. мясного бульона, мускатный орех, соль, перец, зелень для украшения.

Морковь, лук, сельдерей очистить, нарезать кубиками. Телятину вымыть и просушить. Мясо выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарить со всех сторон. Залить сухим красным вином и тушить без крышки пока вино не выпариться на две трети. Добавить в сотейник овощи, бульон, соль и перец по вкусу. Тушить на тихом огне в течении часа под крышкой. После чего готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.

Теперь готовим соус - Овоши из сотейника выложить на сковороду, размять, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, 100 мл. молока, муку и сок оставшийся в сотейнике. Варить 2 минуты. Соус готов. Теперь обмакиваем в соус ломтики телятины и укладываем в форму для запекания чередуя с ломтиками сыра и ветчины.

К тому времени как Вы начнёте выкладывать мясо в форму для запекания, у Вас уже должно быть готово картофельное пюре в которое нужно добавить 4 столовые ложки сливочного масла, 3 желтка, соль, мускатный орех по вкусу. Уже выложенное в форму мясо покрываем тонким слоем пюре. Оставшееся молоко и яйцо с оставшимися белками взбиваем и заливаем сверху. Ставим форму в духовку прогретую до 200 градусов на 15 минут. Украшаем зеленью готовое блюдо и подаём на стол.

Для большей красоты пюре можно не просто выложить тонким слоем на мясо а воспользоваться либо кулинарным мешочком, либо обычным полиэтиленовым и выложить пюре поверх мяса в виде узоров, так, что бы были видны кусочки мяса. Зелень так же можно укладывать после духовки не равномерно а по центру и немного по краям. Впрочем всё зависит лиш от Вашей фантазии. Общее время приготовления этого блюда в среднем около полутора часов. В зависимости от апетита в блюде 8-10 порций.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)