Торт Победа

Рубрика: Десерт
Метки: | | |
Пятница, 7 мая 2010 г.
Просмотров: 3862

Специально к 9 мая решил поделиться рецептом торта Победа. Его можно готовить 2-я способами, и оба варианта я предлагаю в этом блоге. Количество продуктов которое я перечислю далее расчитанно на небольшой тортик для 4-х человек. Поэтому из расчёта на большее количество сладкоежек пропорционально увеличивайте обьём ингридиентов. Итак вариант номер один - для него понадобиться 100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца. треть чайной ложки соды, полтора стакана муки, 1 стакан фруктового джема, немного ванилина.

Полстакана сахара тщательно размешать с 3-я желтками до однородной массы белого цвета, добавить размягчённое масло или маргарин (немного оставьте для смазки формы перед выпечкой), соду и ванилин (щепотку). Опять тщательно перемешайте до получения однородной массы. Всыпать в эту массу стакан муки и перемешать, потом уже вымешивая руками тесто добавить оставшиеся пол стакана муки. Тесть должно получиться мягким. Пока тесто будет немного отстаиваться, возмём форму для коржа - заготовки торта, смажем его небольшим количеством маргарина и выложив в него получившееся тесто выпекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Готовый корж выкладываем на противень и смазываем джемом (или густым повидлом). Сверху нужно выложить взбитые с пол стакана сахара белки. Взбивать нужно до густой пены. Получившуюся заготовку поместите в духовку при температуре не более 130 градусов, пока белки не подрумяняться.

Второй рецепт торта Победа - для него нужно сделать два коржа по примеру как мы делали один корж, тоесть количество ингридиентов удваиваем. Но сама процедура немного измениться. Двойной обьём теста делим на 2 равные части и первую выкладываем в смазанную маргарином форму. В центре делаем углубление и выкладываем туда пол стакана джема. Вторую половину теста ложим сверху и прищипываем края что бы джем не вытекал при выпечке. Форму помещаем в духовку прогретую до 200 градусов. Как только коржи пропекуться их так же выкладываем на противень и смазываем сверху оставшимся джемом и сверху джема взбитые с сахаром белки. Если добавите в взбитые белки мелко порубленные орехи, то это только улучшит вкус торта. Помещаем почти готовый торт в духовку при температуре 130-140 градусов до того момента как белки станут принимать коричневый цвет.

Так же при нанесении сверху взбитых белков рекомендую нанести ложечкой какие нибудь узоры для красоты. Например можно даже написать цифру 65 и тогда это точно будет настоящий торт ко дню Победы!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)