Торт Зебра

Рубрика: Десерт
Метки: | | | |
Суббота, 6 ноября 2010 г.
Просмотров: 3969

Для этого торта нужно заранее запастись следующими продуктами - сметана 400 гр., сахар 400 гр., яйца 3 шт., мука 400 гр., сода 1 чайная ложка, молоко 1 стакан, какао 3 чайные ложки, сливочное масло или маргарин 200 гр., ванильный сахар 1 пакетик, ядра 30 орехов, лимоная цедра по вкусу. Есть всё из приведённого списка? Тогда поехали!

Сметану, 2 яйца, сахар 250 гр., муку. чайную ложку соды гашёную уксусом (2 столовые ложки) смешать. Полученное тесто делим пополам. К одной половине добавляем какао и ещё раз смешиваем. Выпекаем обе половины на медленном огне в духовке на противнях выстланных промасленной бумагой до полной готовности (проверяем спичкой или деревянной зубочисткой). Когда оба коржа выпекутся, даём им остыть и разрезаем пополам. Ложим получившиеся половинки друг на друга чередуя корж с какао и корж без какао промазывая кремом.

С кремом у нас отдельная история. Растираем 1 оставшееся яйцо с сахаром (оставшимися 150 граммами), добавляем молоко комнатной температуры а лучше немного охлаждённое в холодильнике, хорошо перемешиваем и на слабом огне доводим до кипения в какой нибудь эмалированной кастрюльке. Не забываем постоянно перемешивать и не отвлекатся на что то другое. Молоко имеет особенность убегать именно в тот момент, когда отвернёшся на секунду. Кипятим 5-6 минут, не больше. Отдельно растереть сливочное масло, или маргарин - смотря что Вы не пожалели купить для торта, и в эту субстанцию вливаем уже остывшее содержимое кастрюльки тщательно перемешивая то что получается.

К последнему этапу желательно приступить с миксером, хотя можно и вручную сбить получившийся у нас крем. Добавляем немного ванильного сахара и ядра орехов заранее измельчённые любым доступным Вам способом. Да, ещё не забываем и лимонную цедру. Ну а то что у нас получилось как раз и есть наш крем для торта Зебра. Верх торта и бока можно покрыть глазурью.

Не знаете что это такое? Даю наводку - пол стакана сахара смешиваем с 2-мя чайными ложками какао и 3-мя столовыми ложками молока. Доводим до кипения на слабом огне и кипятим 10 минут. Когда смесь немного остынет добавляем чайную ложку масла (сливочного а не растительного), потом быстренько, пока совсем не остыло, смазываем торт.

После всех проведённых нами процедур, торт желательно подержать в прохладном и сухом месте пару часов. Тогда он будет не сухим и намного вкуснее! Приятного апетита!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)