Торт со сгущёнкой

Рубрика: Десерт
Метки: | |
Среда, 22 сентября 2010 г.
Просмотров: 15010

Давненько я сюда не заглядывал и не делился с вами своими рецептами. Тут как раз на днях я праздновал свой день рождения и решил побаловать гостей домашним тортиком. Магазинный - это как то скучно, любой может купить когда захочет. А домашний торт всегда будет вкуснее и оригинальнее чем непонятно из чего сделанный магазинный. Сказано - сделано. Остановился я на самом простейшем торте из готовых бисквитных заготовок, это что бы быстро но вкусно.

Секрет любого торта из готовых бисквитных заготовок - крем! А крем я решил сделать из сгущённого молока. Открываем банку сгущённого молока. переливаем в большую эмалированную миску, такого размера что бы сгущёнка занимала не более половины обьёма. Берём кастрюлю в которую эта миска поместиться сверху но не провалиться внутрь. Вы уже поняли - разогреваем сгущёнку на пару, а для этого наливаем в кастрюлю воду и включаем огонь (или тен если Ваша плита электрическая). Когда сгущёнка хорошо прогреется, берём 200 грамм какого нибудь дешёвого сливочного масла и перемешиваем до полного растворения в сгущёном молоке.

На заранее подготовленные бисквитные коржи наносим равномерным слоем получившийся крем. На банку сгущёнки достаточно 4 коржей. Верхний корж для более оригинального вкуса промазываем растопленным на водяной бане молочным шоколадом или, если есть - покрываем взбитыми сливками из баллончика. В варианте со взбитыми сливками хорощо использовать ягоды из варенья для украшения.

Готовый торт оставить на часок пока не остынет крем а потом поместить его на часок в холодильник в какой нибудь герметично закрывающейся посуде, что бы торт не впитал запахи холодильника. Употреблять этот простой в изготовлении домашний торт рекомендуется только в хорошей компании и с хорошим настроением. Во всех других вариантах он будет не такой вкусный.

Комментариев: 1

  1. 2012-01-28 в 21:02:33 | Алексей

    "побаловать гостей домашним тортиком" "из готовых бисквитных заготовок" - улыбнуло )))

Подписаться на комментарии по RSS

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)