Несколько тостов

Рубрика: Закуски
Метки: | |
Пятница, 14 мая 2010 г.
Просмотров: 3468

Речь пойдёт не о речах произносимых под спиртное, а о том чем это спиртное можно закусывать. Тосты - это своеобразные бутерброды из довольно оригинальных компонентов. Начнём с тоста под названием Олипия. Для этого тоста нам понадобиться 450 грамм пшеничного хлеба, 400 гр. куриного мяса сваренного заранее (берётся мясо грудки), 250-300 грамм консервированных персиков которые нужно предварительно выложить на салфетку что бы дать стечь соку, 25-30 грамм слабосолёной брынзы и майонез.

Мясо нарезаем на тонкие полоски вдоль волокон, так же нарезаем мякоть персиков и выкладываем равномерно на ломтики хлеба. Сверху промазываем майонезом и посыпаем протёртой на тёрке брынзой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. Как только брынза расплавиться и начнёт немного коричневеть, вытаскиваем тосты. Отличнейшая закуска под крепкие горячительные напитки и просто как своеобразный десерт когда нет застолья с выпивкой.

Тост Гавайский - не знаю почему этот тост назван Гавайским, вроде бы ничего не напоминает эти экзотические острова и продукты все отечественные кроме ананаса... Ну да ладно, тот кто так назвал наверно имел на это определённые мотивы. Итак, нам нужно 450 грамм пшеничного хлеба нарезать ломтиками, намазать небольшим количеством сливочного масла (на весь хлеб не более 50-60 грамм), выложить по порядку тоненкий кусочек буженины, ломтик ананаса и сверху ломтик сыра. Запечь в духовке и наслаждаться готовым блюдом!

Тост Чешский - 450 грамм хлеба, 50 грамм сливочного масла, 275 грамм буженины, 1 грамм чёрного молотого перца, 265 грамм слабосолёной брынзы, 5 грамм горчицы. На ломтики хлеба смазанные маслом растёртым с горчицей и молотым перцем положить по кусочку буженины и брынзы. Запекать в духовке так же как и предыдущие тосты. Как видите от Гавайского тоста отличие в отсутствии ананаса, зато вместо него перец и горчица.

Тосты вообще могут быть какими угодно на вкус и цвет. Можно делать тосты даже из того что осталось у Вас от ужина. Особенно если вместо духовки использовать микроволновку, если не боитесь вреда который гипотетически может быть от действия токов высокой частоты.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)