Трюфели

Рубрика: Десерт
Метки: |
Суббота, 1 мая 2010 г.
Просмотров: 3578

Для приготовления вкуснейших трюфелей в домашних условиях нам понадобиться 1 пачка какао, 1 пачка сухого молока, 2.5 стакана сахара, 150 грамм сливочного масла, немного ванилина и 100 мл. воды. Отсыпте полторы ложки какао для обсыпки а остальное какао перемешайте с сухим молоком. В ту же миску где находиться тщательно перетёртые какао и сухое молоко нужно добавить размягчённое сливочное масло и щепотку ванилина. Можно добавить немножко корицы, не более чем пол чайной ложки. Она придаст своеобразный аромат и вкус. Можно подсыпать измельчённых орехов.

Всё тщательно перетираем и откладываем не на долго в сторону. В отдельную эмалированую тарелку или маленькую кастрюльку высыпаем сахар и заливаем водой. На очень медленном огне не доводя до кипения ждём когда сахар полностью раствориться и немного подождав что бы сироп не был сильно горячим, вливаем его в нашу отложенную массу из какао и сухого молока. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Немного ждём пока масса не остынет полностью и станет вязкой и мягкой. Отложенное какао высыпаем в отдельную тарелкуи добавляем ложку сахара. Делаем из нашей остывшей массы небольшие шарики обвяливаем в какао с сахаром и выкладываем в какую нибудь коробочку для того что бы поместить в холодильник. Лучше всего подойдёт вкладыш с гнёздами от шоколадных конфет которые продаются в коробках.

После пары часов в холоде трюфели можно подавать на стол, но что бы они были вкуснее, выньте их из холодильника за пол часа до десерта. Так трюфели будут более вкусными. И это ещё не всё, трюфели можно приготовить и по другому рецепту, и они будут ещё вкуснее. И для второго рецепта нам нужно будет 400 грамм печенья, 250 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 2 яйца, 2 столовые ложки ликёра (можно коньяка или водки).

Растапливаем масло и смешиваем с сахаром. Пока эта смесь будет остывать, прокручиваем печенье через мясорубку. Когда масло с сахаром остынет, высыпаем в него размолотое печенье, добавляем 2 яйца, ликёр, какао и можно немного ванилина. Всё это тщательно перемешиваем. Из этой однородной массы делаем шрики как и в предыдущем рецепте. Обваливать можно в какао с сахаром, а можно в молотых орехах. После этого отправляем трюфели в холодильник на пол часа минимум. Подавать на стол так же после того как трюфели немного постоят при комнатной температуре. Если есть фундук то очистив его от скорлупы прокалите его в духовке до золотистого цвета и помещайте в середину трюфелей при их скатывании. Получиться просто супер обьедение!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)