Творожный кекс

Рубрика: Десерт
Метки: |
Среда, 6 октября 2010 г.
Просмотров: 5123

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом кекса, но не простого, а творожного. Я вообще сам большой любитель самых разных кексов, и любовь это родилась ещё в 80-е годы когда в магазинах продавали кексы по форме и размеру похожие на булку хлеба. Может помните - с изюмом. Под мой любимый до сих пор напиток - молоко, этот кекс шёл на ура и вместо завтрака и вместо обеда и даже вместо ужина. Не зря же я в те года был довольно полным юношей.

Итак, берём 250 г сливочного масла (или маргарина) размягчить (можно на водяной бане) и растереть до бела с 100 г сахара. 300 г творога также растереть еще со 100 г сахара. Все соединить. Натереть на мелкой терке цедру (желтую корочку) от одного лимона, положить половину пакетика разрыхлителя (5 г или из расчета на 500 г муки) и ваниль. Теперь по одному добавить 4 яйца, хорошо размешивая. Яйца можно чуть подсолить. В творожное тесто всыпать 300 г муки, предварительно просеянной через мелкое сито. В тесто положить горсть изюма без косточек.

Выложить в формы, поставить в разогретую духовку и выпекать творожные кексы при температуре 180 градусов 50-60 минут. Для выпечки творожных кексов я в последнее время использую силиконовые формочки, кексы в них не только получаются красивыми, но и не "горят" и легко вынимаются. Чтобы верх (а при переворачивании низ) кексов при выпекании в таких формочках оставался плоским, надо в середину каждого кекса перед отправкой в духовку вставить по зубочистке.

Испеченные творожные кексы охладить, посыпать сахарной пудрой (через мелкое ситечко). Я предпочитаю такой кексик с молоком, а кто то может быть любит с чаем. Дело вкуса, как говориться. В общем - приятного апетита!

А вот ещё один рецепт Вам на заметку - Фото-рецепт "Морковно-шоколадный пирог с орехами", попробуйте обязательно!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)