Салат к новогоднему столу

Рубрика: Салаты
Метки: | |
Пятница, 28 декабря 2012 г.
Просмотров: 3057

ветчинаНа этот Новый Год было решено приготовить на новогодний стол побольше каких нибудь необычных блюд. Долой оливье и прочие новогодние традиционные блюда. По крайней мере. если что то и будет, то в небольшом количестве. Вместо оливье, моя жена решила приготовить салат из ветчины с ананасом. Рецепт несложный, ну а каков будет вкус, смогу сказать уже в следующем году. Но говорят что вкусно, те, кто этим рецептом поделился. А я, в свою очередь, делюсь с Вами. Итак, приступим!

Для этого салата нам понадобится 4 картофелины, 4 яйца, 300 грамм ветчины, грамм 30 чищенных грецких орехов, майонез, яблоко и одна луковица. Сначала отвариваем картошку и яйца, а пока они варятся, мелко нарезаем луковицу и заливаем на 3 минуты кипятком. Картошку после того, как она сварилась, натираем на крупной тёрке, яйца мелко крошим, ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Салат не смешивается, а делается слоями. Первый слой - картошка, половина всей картошки. Потом тоненьким слоем майонез, наносить равномерно. Следующий слой - половина всей ветчины. Потом опять немного майонеза и сверху половина натёртого яблока смешанного с грецким орехом. Сверху выкладываем слой лука, слой яиц (половину всех яиц), слой из половины банки ананаса. А вот теперь опять майонез. Повторяем всю процедуру с начала - слой картошки (той что осталась), майонез, ветчина, майонез, остатки яблока с грецким орехом, лук пропускаем, так как мы его весь израсходовали. Ну и остатки яиц, ананасы. Заканчиваем наш слоёный салат майонезом, только уже не тонким слоем а делаем рисунок в виде сеточки.

Всю эту роскошь оставляем в прохладном месте минимум на час. После чего можно подавать на стол. Если Вы впервые будете делать, а потом пробовать этот салат, прошу поделиться своими вкусовыми ощущениями в комментариях. Приятного аппетита и счастливого Нового 2013 года!

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)